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Preparazione
5min
Total
40min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto zucca e gamberetti facile e veloce

  • 280 grammi zucca, marina di Chioggia o altro tipo
  • 240 grammi riso Parboiled
  • 225 grammi gamberetti sgusciati, in salamoia sgocciolati
  • 1 scalogno
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 15 grammi burro
  • 1 dado per brodo, vegetale Bimby
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 400 grammi acqua
  • 1 pizzico pepe nero macinato, (opzionale)

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. - Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 scalogno 5 sec vel 5 riunire nel fondo
    - aggiungere 280 g di zucca 5 sec vel 5 riunire nel fondo
    - mettere 30 g di olio EVO 5 min temp Var vel 1
    - aggiungere 400 g di acqua 1 dado vegetale Bimby 10 min 100° vel 1, al termine trasferire il contenuto del coperchio chiuso"coperchio chiuso" in un recipiente e tenere da parte
    - senza pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 15 g di burro e 240 g di riso, tostare senza misurino 3 min temp var antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    - versare 50 g di vino bianco secco, sfumare 1 min 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
    - aggiungere la zucca cotta messa da parte e i gamberetti sgocciolati 13-15 min 100° antiorario"antiorario" vel 1 posizionare il cestello per gli schizzi
    - verso la fine controllare la cottura del riso e se eventualmente serve aggiungere gradualmente dell'acqua calda
    a piacere è possibile aggiungere un pizzichino di pepe verso la fine della cottura
    - lasciare riposare un attimino e servire.

Consiglio

Visto le potenzialità del Bimby lo scalogno lo messo intero e la zucca a pezzi grossi senza perdere troppo tempo a fare pezzettini
Per quanto riguarda il liquido di cottura, come sempre consiglio di inserirne sempre un po' meno che un po' di più. (aggiungere si fa presto togliere non si puòtmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto zucca e gamberetti facile e veloce

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