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Preparazione
5min
Total
23min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-11-2018
modificata: 20-11-2018

Ingredienti

Fegato di Manzo alla Chioggiotta (ricetta ricavata dalla prova del cuoco)

  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi fegato di manzo, tagliato a quadrati (circa 4x4)
  • 300 grammi radicchio di Chioggia, circa 1 cespo tagliato a julienne
  • 45 grammi uvetta
  • 15 grammi pinoli
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero macinato
  • 30 grammi acqua
  • 2 foglie salvia fresca, o salvia secca

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 30 g di olio EVO
    Aggiungere 300 g di fegato di manzo 3 min. 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"
    togliere il fegato e il sughetto formatosi e mettere da parte
    senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere 300 g di radicchio rosso di Chioggia lavato e tagliato a julienne
    aggiungere 15 g di pinoli 45 g di uvetta 30 g di acqua 1 pizzico (abbondante) di sale un pizzico di pepe 10 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino (se necessario spatolare al bisogno)
    togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua che è rimasta in eccesso
    riposizionare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" aggiungere il fegato messo da parte 2 foglie di salvia (o un pizzico di salvia secca) 5 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

Consiglio

io ho usato delle fettine di manzo che poi ho tagliato a quadrattini e non proprio bocconcini per ottenere una miglior cottura, questa ricetta è stata adattata per il Bimby dopo che è stata proposta "La prova del Cuoco" (ed ha avuto un buon giudizio😊)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fegato di Manzo alla Chioggiotta

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Commenti

  • 21. gennaio 2019 - 22:08

    Ciao, complimenti per la prima! Mi piace il fegato, ma lo conosco solo "alla veneziana", questa versione è da provare! Salvata!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

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