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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
1000 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2013
modificata: 03-09-2013

Ingredienti

per il gelato

  • 100/200 grammi nocciole
  • 100/150 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
  • 4 tuorli
  • 650 grammi latte intero
  • 150 grammi panna liquida fresca
  • 1 cucchiaino colmo agar agar
  • 2 cucchiai fruttosio
  • 140 grammi zucchero
  • 50 grammi latte scremato in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    per le nocciole
  1. mettere le nocciole nel bimby con 2 cucchiai di zucchero, tolti dalla dose totale, tritare da vel 5 a vel 10 per 20 secondi. spatolare i bordi, tritare nuovamente da vel 5 a vel 10 per 20 secondi. spatolare nuovamente i bordi, aggiungere l'olio, tritare a vel 5 per 1 minuto.

  2. per la miscela del gelato
  3. con la crema di nocciole nel boccale, aggiungere i tuorli, il restante zucchero, l'agar agar. mescolare a vel 4 per 4 minuti. aggiungere latte, latte scremato in polvere, fruttosio, panna liquida. cuocete a temp 80° vel 4 per 8 minuti.

    finita la cottura aggiungete la cioccolata fondente a pezzetti e mescolare sempre a vel 4 per 3/4 minuti o fino a che la cioccolata non è ben sciolta o amalgamata.

  4. congelamento e mantecatura
  5. versare in un contenitore basso e, una volta freddo, mettere nel congelatore per 24h.

    una volta passato il tempo di attesa per il raffreddamento, tirare fuori il composto dal freezer, lasciarlo riposare 5 minuti, tagliarlo in cubetti e mantecarlo come segue:  30 secondi vel 4, 3 minuti vel 8/9/10.

    si deve ottenere un composto spumoso e senza cristalli di ghiaccio.

    a questo punto metterlo in una vaschetta e farlo riposare in freezer nuovamente. sarà pronto alla giusta consistenza dopo un paio di ore. se lo lasciate in freezer per più tempo ricordatevi di estrarlo 10/15 minuti prima di mangiarlo.

Consiglio

per questa ricetta è sufficiente usare del cioccolato al 50%.

la dose di nocciole e cioccolato può variare in base al proprio gusto personale. le dosi che ho scritto sono il min ed il max per ottenere un buon mix di sapori

 

il Latte scremato in polvere è facoltativo. serve a dare struttura e corpo al gelato e a renderlo più setoso e meno ghiacciato al palato. non è il latte per i neonati, è la linea per "adulti". si trova nei negozi ben forniti.


Ringrazio Rosa47 per le sue ricette e consigli sui gelati che mi permettono di cimentarmi con allegria in queste preparazioni.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato al Gusto Gianduia (Nocciole e Cioccolato)

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Commenti

  • 8. aprile 2016 - 15:17
    5.0

    Ottimo gelato!io l'ho fatto con la dose massima di cioccolato e nocciole... vero gusto ''bacio'' della gelateria! 

  • 16. aprile 2015 - 18:05

    Grazie Giorgia!  Rosa

  • 16. aprile 2015 - 11:51

    cucinaweb

    Anch'io il Bimby lo porto sempre in vacanza con me! Una domanda: posso mantecare il gelato alla fragola con la tua meringa svizzera? Cooking 1 Love

    se vuoi aggiungere la meringa svizzera al gelato perchè sia più soffice lo puoi fare.la meringa deve essere fredda e credo però tu debba incorporarla a mano non con il bimby sennò si smonta.


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 15. aprile 2015 - 23:56

    Anch'io il Bimby lo porto sempre in vacanza con me! Una domanda: posso mantecare il gelato alla fragola con la tua meringa svizzera? Cooking 1 Love

  • 15. aprile 2015 - 19:16

    cucinaweb

    Mi piacciono le tue ricette, perchè le spiegazioni sono dettagliate al massimo e di una precisione meticolosa. Farò questo gelato, poi ti farò sapere. Sono certa che sarà buonissimo.

    ti ringrazio molto per il tuo apprezzamento! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 13. aprile 2015 - 23:38

    Mi piacciono le tue ricette, perchè le spiegazioni sono dettagliate al massimo e di una precisione meticolosa. Farò questo gelato, poi ti farò sapere. Sono certa che sarà buonissimo.

  • 16. febbraio 2014 - 13:52

    Ti ringrazio Big Smile !


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 16. febbraio 2014 - 10:47
    5.0

    OttimaOttimi ma ricetta..grazie giorgia

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