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Difficoltà
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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 01-07-2008
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 200 g di crema di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova, intere
  • 2 tuorli
  • 120 g di caffè ristretto
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di, agaragar

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare uno stampo largo e basso.
    Preparare del caffè ristretto. Nel boccale versare il latte, la panna e il sale: 7 min. 80 vel. 1.
    Con lame in movimento a vel 5 versare nel :tmlocked: uova, tuorli, caffè e agaragar.
    Continuare la cottura per 7 min. 70° vel. 4
    Versare nel contenitore. Riporlo nel congelatore fino a completo congelamento.
    Al momento di servirlo, tagliarlo a cubetti, inserirli nel :tmlocked: e mantecare bene per 10 sec. vel. 10 e 20 sec. vel. 5.
    Riporlo nuovamente nel congelatore per altri 30 min. e servirlo in coppette fredde decorandolo con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Gelato al caffè

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Commenti

  • 19. settembre 2012 - 18:52

    ciao a tutte, io l'ho fatto un mesetto fa circa ho dovuto frullarlo 4 volte prima di farlo restare bello cremoso però è uscito buono, comunque ho sentito la mia venditrice e mi ha suggerito di nn usare l'agaragar x' lo rende più duro e di usare il miele al posto dello zucchero (il miele nn cristallizza e nn lascia quele fastidiose scagliette di ghiaccio).... ho provato ed è uscito buonissimo e molto più cremoso...  tmrc_emoticons.;)

  • 19. settembre 2012 - 18:38

    Buon pomeriggio a tutti, sono una nuova iscritta volevo sapere ma questo agar agar può essere sostituito da qualche altra cosa??? Tipo colla di pesce o amido o fecola di patate visto che comunque è un addensante! tmrc_emoticons.)

     

  • 28. agosto 2012 - 13:16
    5.0

    Questo gelato è una vera delizia!!! L'ho fatto e rifatto ed è sempre più buono tmrc_emoticons.)

    Al posto dell'agaragar io uso la maizena e al posto della crema di latte, la banalissima panna da montare a lunga conervazione. Lo zucchero lo metto nel primo passaggio dopo averlo trasformato in zucchero a velo. Cooking 7

    Mimmia 76

  • 22. agosto 2012 - 22:28

    scusate ma lo zucchero quando si mette??? io ormai ho iniziato a fare il gelato e nn sapendo quando metterlo l'ho messo all'inizio insieme al latte a panna...speriamo bene   tmrc_emoticons.((

  • 13. marzo 2012 - 12:46

    grazie tante a tutti voi!!!!!!!!!!!!!!

    Marianna

  • 13. marzo 2012 - 12:45

    chya72

    Simoooooooooooo Love

    Flik o flok?

    flik!!!! Love Love Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. marzo 2012 - 12:45

    Simoooooooooooo Love

    Flik o flok?


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 13. marzo 2012 - 12:44

    s_marian

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

    Ciao!

    E' un addensante, sono alghe polverizzate, lo trovi nei negozi bio.

    Ciao ciaooooooo


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 13. marzo 2012 - 12:43

    s_marian

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

    è un addensante vegetale tratto mi pare da un'alga. Lo trovi nei negozi bio in vasettini.... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 13. marzo 2012 - 12:42

    scusate tanto volevo fare questa ricetta ma non so' cosa sia agaragar

    chi mi può aiutare????? :O :O

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