- Bimby ® TM 6
Ingredienti
Pasta biscotto
- 5 uova, grandi
- 80 grammi zucchero
- 70 grammi olio di semi di girasole
- 50 grammi amido di mais (maizena)
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 1 pizzico sale
per la crema di burro e mascarpone
- 250 grammi burro bavarese, a temperatura ambiente
- 150 grammi mascarpone
- 140 grammi zucchero
per completare
- 500 grammi panna fresca liquida
- Liquore alchermes, 1 tazzina da caffè + mezza
- 1 cucchiaio acqua
- 2 cucchiaio zucchero a velo
- 1 cucchiaino zucchero
per decorare
- fragole, fresche o congelate
- mentuccia, foglie e fiori
- zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Versiamo gli albumi nel boccale insieme al sale e montiamo con la farfalla e senza misurino per 4 min/vel 3.5 versando poco a poco a un minuto dalla fine lo zucchero. Portiamo la velocità a 2 e continuiamo a montare versando i tuorli uno alla volta per circa 2 minuti.
- Uniamo la vaniglia e l'olio a filo motando per 1 min/vel 1
- Sempre dal foro del coperchio uniamo poco a poco la maizena e montiamo per 2 min/vel 1.
- Disponiamo sulla leccarda la carta forno e versiamo l'impasto, livellando se necessario.
- Inforniamo in forno preriscaldato statico a 180° per circa 10 minuti, massimo 12.
- Tiriamo fuori e lasciamo raffreddare per un paio di minuti, disponiamo sulla spianatoia un foglio di carta forno pulito e scaravoltiamo con cura la pasta biscotto, staccando la carta forno (della cottura) con delicatezza e copriamo con un nuovo foglio in modo da non farla seccare. Lasciamo raffreddare completamente.
- Versiamo lo zucchero nel boccale e polverizziamo 8 sec/vel 10.
- Mettiamo la farfalla e uniamo il burro ed il mascarpone. Montiamo 3 min/vel 3. Pulire il boccale.
- In un bicchiere uniamo l'alchermes, l'acqua ed un cucchiaino colmo di zucchero, facciamo sciogliere e con un pennello in silicone spennelliamo la superficie della pasta biscotto (la parte che è divenuta dorata in cottura).
- Distribuiamo sulla superficie ed in modo uniforme la farcia al burro e mascarpone e arrotoliamo su ste stesso il nostro rotolo dalla parte più larga della pasta biscotto.
- Rivestiamo con la carta forno, sigilliamo i bordi e lasciamo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
- Trascorso il tempo necessario montiamo con la farfalla la panna freddisima di frigo aggiungendo lo zucchero a velo dal foro del boccale.
- Tagliamo a fette il rotolo e formiamo una ghirlanda sul vassoio da portata o su una alzatina.
- Con l'aiuto del sac a poche ed il beccuccccio distribuiamo la panna tra una fetta e l'altra e spolveriamo la superficie con abbondante zucchero a velo.
- Decoriamo con fragole fresche o congelate e con le foglioline e i rametti di menta.
- Serviamo ogni fettina con la panna montata.
pasta biscotto
La crema burro e mascarpone
Assembliamo il rotolo
Decoriamo
Consiglio
si possono sostituire le fragole con frutti di bosco freschi o congelati e metetre firoellini edibili a seconda del periodo dell'anno
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bella ! 👏👏👏
E metti una stella se ancora la devi provare??? Che senso ha ?? Dai un giudizio negativo su quali basi ?
Magat