Preparazione
2h 30min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
23
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per impasto
- 200 g latte, +q.b.
- 50 g zucchero
- 10 g lievito di birra, Fresco
- 200 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 40 g strutto o burro, a pezzetti
- 5 g sale fino
Crema
- 600 g latte
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 g farina 00
- 25 g cacao amaro in polvere
Per la panatura
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. olio di arachidi, Per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, sciogliere: 3 min./37C°/vel.2.
Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare: 2 min./"velocità spiga" .
Formare dall'impasto ottenuto delle palline da 35 g e disporre sulla placca da forno, foderata con carta forno, distanziate tra loro.
Lasciare lievitare fino al raddoppio (per due ore circa).
Spennellare con del latte zuccherato e cuocere in forno caldo a 200C° per 15/20 minuti fino e doratura.
Lasciare raffreddare. - Versare nel boccale il latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo e la vanillina cuocere: 8 min./95C°/vel.3.
Versare metà della crema in una ciotola e coprire con pellicola.
All'altra metà aggiungere il cacao e mescolare: 10 sec./vel.4.
Versare in una ciotola e coprire con pellicola e lasciare raffreddare. - Una volta freddi, alla base dei panini praticare, con un coltellino appuntito, un cerchietto da togliere e tenere da parte , serve per richiudere il panino.
Togliere parte delle mollica dall'interno di ogni panino con le dita, delicatamente evitando di romperli. - Con l'aiuto di una sac a poche, riempire i panini con le due creme chiuderli con i tappetti messi da parte.
- Sbattere le uova in una terrina e in un'altra versare il pangrattato.
Passare i panini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. - Friggere gli Iris in abbondante olio fino a doratura. Io ho distinto gli Iris con crema bianca lasciando un cerchietto al centro del panino senza panatura.
Adagiate su carta assorbente. - Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Per l' impasto
Per la crema
Preparare i panini per la farcitura
Consiglio
Da mangiare a colazione oppure per merenda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
saranno buonissime
Super, devo provarli! Mi mancano un sacco!
Che buoni🤩complimenti per la prima pagina 👏👏
Antonella
Complimenti per la prima pagina!
Julia
Li proverò!!
Complimenti per la precisione nei passaggi della ricetta
Da manuale
Buonissime...
interessanti....li proverò presto
Che dire??...semplicemente buonissimiiii...
Li ho provati e li rifarò sicuramente...la mia famiglia si è leccata i baffi 😉😋