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Preparazione
2h 30min
Total
2h 50min
porzione/porzioni
23 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 30-09-2019
modificata: 30-09-2019

Ingredienti

Per impasto

  • 200 g latte, +q.b.
  • 50 g zucchero
  • 10 g lievito di birra, Fresco
  • 200 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 40 g strutto o burro, a pezzetti
  • 5 g sale fino

Crema

  • 600 g latte
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g farina 00
  • 25 g cacao amaro in polvere

Per la panatura

  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di arachidi, Per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per l' impasto
  1. Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito, sciogliere: 3 min./37C°/vel.2.
    Aggiungere la farina, il burro e il sale, impastare: 2 min./velocità spiga"velocità spiga" .
    Formare dall'impasto ottenuto delle palline da 35 g e disporre sulla placca da forno, foderata con carta forno, distanziate tra loro.
    Lasciare lievitare fino al raddoppio (per due ore circa).
    Spennellare con del latte zuccherato e cuocere in forno caldo a 200C° per 15/20 minuti fino e doratura.
    Lasciare raffreddare.
  2. Per la crema
  3. Versare nel boccale il latte, aggiungere lo zucchero, l'uovo e la vanillina cuocere: 8 min./95C°/vel.3.
    Versare metà della crema in una ciotola e coprire con pellicola.
    All'altra metà aggiungere il cacao e mescolare: 10 sec./vel.4.
    Versare in una ciotola e coprire con pellicola e lasciare raffreddare.
  4. Preparare i panini per la farcitura
  5. Una volta freddi, alla base dei panini praticare, con un coltellino appuntito, un cerchietto da togliere e tenere da parte , serve per richiudere il panino.
    Togliere parte delle mollica dall'interno di ogni panino con le dita, delicatamente evitando di romperli.
  6. Con l'aiuto di una sac a poche, riempire i panini con le due creme chiuderli con i tappetti messi da parte.
  7. Sbattere le uova in una terrina e in un'altra versare il pangrattato.
    Passare i panini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  8. Friggere gli Iris in abbondante olio fino a doratura. Io ho distinto gli Iris con crema bianca lasciando un cerchietto al centro del panino senza panatura.
    Adagiate su carta assorbente.
  9. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Consiglio

Da mangiare a colazione oppure per merenda.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Iris - dolce siciliano

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