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Preparazione
2h 40min
Total
2h 40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Zeppole di riso

  • 1 arancia, la scorza
  • 620 g latte
  • 150 g acqua
  • 1 bustina vanillina
  • 5 g sale
  • 250 g riso Ribe
  • 10 g lievito di birra, fresco
  • 30 g zucchero
  • 125 g farina 00
  • 300 g miele d'arancio
  • q.b. olio di arachidi, per friggere
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. cannella in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia: 10 sec./vel.7 e mettere da parte.
  2. Versare nel boccale 500 g di latte e l'acqua, aggiungere la vanillina e il sale: 6 min./100°C/ vel.1.
  3. Aggiungere il Riso e cuocere: 18 min./100°C/antiorario"antiorario" / vel.1.
  4. Mettere il riso cotto in una ciotola e lasciare raffreddare.
  5. Nel frattempo versare nel boccale il latte rimasto 120 g., lo zucchero e il lievito: 1min./37°C/vel.2.
  6. Aggiungere la farina e metà della scorza d'arancia messa da parte: 30 sec./vel.3.
  7. Unire al riso e mescolare delicatamente con una spatola. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
  8. Riscaldare l'olio in un pentolino.
  9. Mettere l'impasto poco per volta su un tagliere.
  10. E con l'aiuto di un coltello o di una spatola, far scivolare un po d'impasto, formando le zeppole, nel pentolino e friggere fino a doratura e riporre su carta assorbente.
  11. Mettere il miele nel boccale pulito la scorza d'arancia rimasta e riscaldare: 2 min./45°C/vel. 1.
  12. Trasferire le zeppole in una ciotola, versarvi il miele mescolare delicatamente, polverizzare con zucchero a velo e cannella e servire.

Consiglio

Sono dette anche "crispelle di riso catanesi" un tempo si preparavano per la festa di San Giuseppe 19 marzo. Oggi si preparano per tutto il periodo invernale, come fine pasto domenicale e festivo.
Si abbinano ad un vino liquoroso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Zeppole di riso

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