Preparazione
1h 0min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
10
fetta/fette
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 24-06-2021
Ingredienti
Plumcake al limone e lamponi
- 200 grammi farina 00
- 90 grammi fecola di patate
- 140 grammi zucchero semolato
- 0,1 litro di olio di semi di mais, 100 ml
- 2 uova
- 0,08 litro succo di limone, spremuto fresco, 80 ml
- 0,05 litro acqua, 50 ml
- 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
- 1 bustina lievito in polvere, per dolci
- 1 pizzico sale
- 126 grammo Lamponi, lavati e congelati
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente, quindi congelarli per almeno un'oretta in freezer ponendoli distanziati
- Pelare i limoni tenendo da parte la scorza (cercare di pelare escludendo la parte bianca della buccia), quindi spremere il succo (io l'ho filtrato con un colino a trama fine)
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza dei limoni: tritare 10 secondi Vel. 7
- Aggiungere le uova 20 secondi Vel. 4
- Aggiungere acqua, olio, succo dei limoni 20 secondi Vel.4
- Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale 20 secondi Vel.4
- Aggiungere i lamponi 20 secondi Vel. 2 "antiorario"
- Trasferire l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.
Fare prova stecchino e quando pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce sopra una griglia.
Preparazione lamponi
Preparazione limoni
Preparazione impasto
Consiglio
Utilizzare stampo per plumcake delle dimensioni di 27x11x7 cm circa
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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