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Preparazione
1h 0min
Total
1h 45min
porzione/porzioni
10 fetta/fette
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 24-06-2021

Ingredienti

Plumcake al limone e lamponi

  • 200 grammi farina 00
  • 90 grammi fecola di patate
  • 140 grammi zucchero semolato
  • 0,1 litro di olio di semi di mais, 100 ml
  • 2 uova
  • 0,08 litro succo di limone, spremuto fresco, 80 ml
  • 0,05 litro acqua, 50 ml
  • 2 limoni, preferibilmente biologici, la scorza e il succo
  • 1 bustina lievito in polvere, per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 126 grammo Lamponi, lavati e congelati

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione lamponi
  1. Lavare i lamponi e asciugarli delicatamente, quindi congelarli per almeno un'oretta in freezer ponendoli distanziati
  2. Preparazione limoni
  3. Pelare i limoni tenendo da parte la scorza (cercare di pelare escludendo la parte bianca della buccia), quindi spremere il succo (io l'ho filtrato con un colino a trama fine)
  4. Preparazione impasto
  5. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza dei limoni: tritare 10 secondi Vel. 7
  6. Aggiungere le uova 20 secondi Vel. 4
  7. Aggiungere acqua, olio, succo dei limoni 20 secondi Vel.4
  8. Aggiungere la farina, la fecola, il lievito e il pizzico di sale 20 secondi Vel.4
  9. Aggiungere i lamponi 20 secondi Vel. 2 antiorario"antiorario"
  10. Trasferire l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno.
    Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 45 minuti.
    Fare prova stecchino e quando pronto sfornare e lasciare raffreddare il dolce sopra una griglia.

Consiglio

Utilizzare stampo per plumcake delle dimensioni di 27x11x7 cm circa

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Plumcake al limone e lamponi

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