thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 15-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta biscotto:
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 75 gr di farina
  • 50 gr di frumina o fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Per il gelato :
  • 2 uova
  • 200 ml di panna vegetale già zuccherata
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Per il gusto del gelato:
  • 1 cucchiai di, nutella oppure
  • 1 cucchaio di cacao amaro oppure
  • 1 cucchiaio di caffè solubile, oppure
  • 1 vanillina e 50 gr di scaglie di cioccolato
  • Per decorare:
  • cofettini colorati, biscottini vari
  • qualche ciuffetto di panna

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta bicotto: montare gli albumi con un pizzico di sale 37° 4 min vel 4 e mettere da parte, lasciando la farfalla inserie nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda e far andare 2 min vel4, dal foro con lame in movimento a vel 4 aggiungere lo zucchero con la vanillina e le farine miscelate con il lievito. Fermare le lame, raccogliere tutto sul fondo e far andare ancora per qualche secondo quindi aggiungere gli albumi e far andare a vel velocità soft"velocità soft" alternando il senso di marcia finchè il composto non è ben amalgamato. Versare tutto su una lastra quadrata foderata di carta forno ed infornare a 180° per 15-20 min (non deve seccare troppo altrimenti quando si arrotola si spezza!!!). Sfornare, rovesciare su un canovaccio ed arrotolare delicatamente quindi far raffreddare.

    Preparare il gelato: montare gli albumi 3 min 37° vel 4, nel frattempo con una frusta elettrica montare la panna e anche i tuorli con lo zucchero finchè diventatno chiari e schiumosi. Versare i tuorli montati sopra la panna ed amalgamare con la frusta elettrica quindi incorporare delicatamente gli albumi e l'aroma scelto per il gusto del gelato.

    Assemblaggio: srotolare delicatamente la pasta, farcire con il gelato, riarrotolare porre in congelatore per almeno 8-10 ore (se di più è meglio); Tirare fuori dal freezer eliminare le prime fette alle estremità per pareggiare il taglio decorare a piacere e riporre in freezer fino ad una 1/2 ora prima di servire 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

ROTOLO AL GELATO

Stampa:

Commenti

  • 11. luglio 2014 - 16:10
    5.0

    niky75

    grazie a te cara è emozionante ricevere i complimenti dalla maestra!!!

    toglimi una curiosità la pasta biscotto sembra zebrata .....è un effetto della farcitura?

     

    ciao Simo!! Si il rotolo che vedi in primo piano é zebrato, l'altro ha dei ghirigori e dei punti....tmrc_emoticons.)

    é veramente piaciuto tanto, pensavano tutti fosse di Marinucci....do you know???Big Smile

     


    lully


    Crazy

  • 11. luglio 2014 - 15:56

    grazie a te cara è emozionante ricevere i complimenti dalla maestra!!!

    toglimi una curiosità la pasta biscotto sembra zebrata .....è un effetto della farcitura?

  • 11. luglio 2014 - 00:07
    5.0

    Ecco qua!!!tmrc_emoticons.;)

    peccato non poter aggiungere 8 miliardi di stelline!!!tmrc_emoticons.)

    grazie per questa ricetta facile, ottima e di sicuro successo!!!Love


    lully


    Crazy

  • 15. febbraio 2013 - 21:44

    Grazie mille!!!

    Buona serata!

    Marinella


    Marinella 

  • 14. febbraio 2013 - 17:28

    scusami per il ritardo  tmrc_emoticons.p no devi assemblare quando il gelato è morbido altrimenti non riusciresti al spalmarlo. Mi spiego meglio prepari la pasta biscotto e la fai freddare arrotolata, quindi prepari il gelato (ha una consistanza tipo panna montata), quando è pronto srotoli la pasta, stendi il gelato, arrotoli delicatamente e metti in freezer. Se hai ancora bisogno chiedi pure  tmrc_emoticons.)

  • 13. febbraio 2013 - 17:07

    Ciao scusa la domanda stupida...ma quindi il gelato lo devi far raffreddare in freezer? È poi assemblarlo giusto...?..

     


    Marinella 

  • 17. maggio 2012 - 16:21

    Questo fine settimana se ho tempo mi impegno per provare a farlo!!!

     

  • 4. giugno 2011 - 19:13

    Asa70

    Ho assaggiato il rotolo che ho fatto qualche settimana fa... strepitoso, ecco la fotina, non è bello come il tuo, ma come sai è stata una prova...Devo fare la torta gelato per sabato prossimo....

    brava Asa tmrc_emoticons.D  sono contenta che ti sia piaciuto e mi raccomando voglio vedere anche la foto della torta tmrc_emoticons.;) !!!

  • 4. giugno 2011 - 17:58

    Ho assaggiato il rotolo che ho fatto qualche settimana fa... strepitoso, ecco la fotina, non è bello come il tuo, ma come sai è stata una prova...Devo fare la torta gelato per sabato prossimo....

  • 23. maggio 2011 - 22:59

    Silvia Nano

    Bellissimo !!! ma...quanto tempo ci vuole?!?

    ps.5 stelline...è ottimo!!

    non vi lasciate ingannare su fa prima a farlo che a dirlo tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: