thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
36min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 23-11-2014
modificata: 26-07-2017

Ingredienti

Per l'impasto

  • 5 uova
  • 100 grammi farina
  • 140 grammi zucchero
  • 1 baccelli vaniglia
  • 10 grammi miele
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 1 bicchiere alchermes
  • 1 vasetto Nutella

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Posizionare la farfalla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare gli albumi (5 albumi)  e lo zucchero (50 grammi) e montare a neve: 2 min. 37° vel.4. Mettere da parte.

    Sempre nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con la farfalla inserita versare i tuorli (5 tuorli) 90 gr. di zucchero, 10 gr. di miele e la vaniglia fino ad ottenere un impasto soffice, 8/10 min. vel. 5.

    In una ciotola a parte incorporare con la spatola i due impasti ottenuti mescolando dal basso verso l'alto cosi incorporando l'aria.

    Con un setaccio incorporare la farina gradualmente continuando a mescolare come sopra con la spatola fino a quando la farina non sia stata assorbita completamente.

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

  3. una volta ottenuto l'impasto versarlo sulla leccarda (mettere un foglio carta da forno)  del forno e spianarlo con un'altezza di 1 cm.

    infornare a 220° forno statico per 6 min.

    Lasciare raffreddare qualche minuto,avendo cura di toglierla dalla leccarda.

    Cospargerla con  lo zucchero semolato e coprire con pellicola trasparente fino a farla raffreddare.

  4. Nel frattempo preparare la bagna con alchermes e zucchero.

    Bagnare la superficie con la bagna e coprire di nutella.

    Arrotolare con delicatezza, facendo attenzione aiutandosi con la carta da forno.

  5. Cospargere di zucchero a velo.

    Riporre in frigo per 30 minuti.

    Decorare a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Rotolo della domenica alla nutella

Stampa:

Commenti

  • 16. ottobre 2015 - 11:27

    Ciao Kate81 la prossima volta prova a farlo con la marmellata se non ti piace così dolce, 

    a noi piace tantissimo la Nutella, ma c'è anche la variante della marmellata che è altrettanto valida

    baci baci  tmrc_emoticons.)

     

    Kate81

    Buono, fatto oggi.. Però troppo dolce


    Isa&Paolo B.

  • 15. ottobre 2015 - 22:01
    4.0

    Buono, fatto oggi.. Però troppo dolce

  • 8. febbraio 2015 - 20:40
    5.0

    Provata ieri, venuta proprio buona  Cooking 9

  • 12. gennaio 2015 - 22:44

    Sono felicissima che ti sia venuto buono. Grazie mille per il gentile commento e le stelline.

    alla prossima ricette.

    ciao. 


    Isa&Paolo B.

  • 6. gennaio 2015 - 15:49
    5.0

    Grande successo per le feste !!!!

    Ho fatto anche una versione con marmellata: molto buona !

    Grazie per la ricetta.

  • 7. dicembre 2014 - 10:23

    tmrc_emoticons.;) fammi sapere poi ciao 


    Isa&Paolo B.

  • 4. dicembre 2014 - 00:27

    Grazie!! Non vedo l'ora di provarla! 

    Ciao! tmrc_emoticons.)

     

  • 3. dicembre 2014 - 20:33

    Ciao a te!

    guarda puoi utilizzare anche la classica bagna che utilizzi per il pan di spagna oppure ancora più facile e veloce metti a bollire dell'acqua in un pentolino con lo zucchero, lascialo raffredare e poi utlizzalo come bagna per il rotolo.la chicca che ti do è che puoi aggiungere della panna dopo aver spalmato la nutella cosi avrai quella dolcezza in più. tmrc_emoticons.;)

     

    spero di esserti stata d'aiuto tmrc_emoticons.)

    saluti

     


    Isa&Paolo B.

  • 1. dicembre 2014 - 22:16

    Ciao! Non ho a casa l'alchermes...con cosa posso sostituirlo? Grazie! 

  • 24. novembre 2014 - 21:05

    Ciao, la mia leccarda misura dal fondo 40x30, fai attenzione allo spessore del rotolo deve essere di 1 cm non di più. Fammi sapere come ti viene! Ciao ciao. 


    Isa&Paolo B.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: