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Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2015
modificata: 03-09-2015

Ingredienti

  • 500 g farina, 00
  • 250 latte intero
  • 1 uovo, medio
  • 50 g strutto
  • 12 g lievito, birra
  • 8 g sale
  • 50 g zucchero, semolato

per la frittura

  • 1,5 l olio per friggere

per la farcitura alla crema

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    impasto dei cannoli
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, lo zucchero, il lievito e lo strutto: vel. 3, 37 gradi per 3 min. 

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" farina, il sale e l' uovo: vel.velocità spiga"velocità spiga" 5 min. e comunque sino a quando l'impasto non sarà liscio e omogeneo.

    Rimuovere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" lasciarlo lievitare ben coperto per 2 ore e comunque fino al raddoppio dell'impasto.

     

  2. terminata la lievitazione dividere l'impasto in pezzetti da 70 grammi l'uno e formare dei cilindri di circa 30 cm.

    Prendere i cilindri e arrotolarli intorno ai cannelli (quelli utilizzati anche per fare i cannoli Siciliani) avendo cura di fargli fare almeno 3 giri cercando di fissare l'estremità all'impasto stesso in modo da evitare che si possano aprire (attenzione a non tirare l'impasto).

    Riporre i cannoli realizzati su una teglia foderata con carta forno precedentemente trattata con burro spray (potete in alternativa trattarla con olio). lasciare lievitare i cannoli realizzati per un altra ora.

     

  3. scaldare l'olio per friggere (di arachidi) a 170 gradi. immergervi i cannoli fino a quando non avranno preso un colore molto intenso. i cannoli devono essere croccanti fuori e soffici dentro. la temperatura deve sempre essere costante. aiutatevi con un termometro.

  4. terminata la cottura asciugateli con della carta assorbente. non appena tiepidi rimuovete i cannelli delicatamente senza danneggiare l'impasto.

  5. riempire i cannoli con crema al limone e/o crema al cioccolato. per la crema vedere libro base. la crema deve essere molto compatta e solida.

  6. una volta farciti passarli nello zucchero semolato.

    buon appetito...

Consiglio

vi serviranno almeno 12 cannoncini da cannoli siciliani.

al posto dello strutto potete usare la margarina (stessa quantità).

realizzare prima dell'impasto le creme che dovranno essere ben fredde in modo che ultimata la cottura dei cannoli possiate utilizzarle e servirli.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cannoli fritti

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