Ingredienti
- 250 gr.ricotta
- 200 gr. panna
- 1/2 cucchiaino caffè macinato
- 2 cucchiai di caffè espresso
- 4 gr di colla di pesce
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di zucchero fatto a velo nel bimby.
- Per decorare
- caramello al caffè
- oppure cioccolato fuso.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di tutto ammollare nell'acqua la colla di pesce.
Inserire nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne la colla di pesce e cuocere per 8 m 80° vel 3, a 2 m dal termine aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mettere il composto nei pirottini (io li ho messi in quelli al silicone)e quando sono freddi metterli in frigor per almeno 3 ore.
Per servirli capovolgerli su un piatto da portata e decorare con caramello o cioccolato fuso a bagnomaria.
RISULTATO DEL TEST di Team Bimby:
//www.ricettario-bimby.it/ricetta/23252/semifreddo-di-panna-e-ricotta-al-caffe.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sono contenta che ti siano piaciuti
Delicato e delizioso. Ho messo il topping al cioccolato ma "ruba" l'aroma del caffè. Prossima volta cioccolato fuso o caramello al caffè come da te consigliato. Grazie per questa meravigliosa ricetta.
Mi piace grazie
È ottimo! Grazie!
uauuuuu!!questo mi era sfuggito ma ora è mio
Una sola parola per questo semifreddo: FANTASTICO!!!!!!!!
Mio marito che non è amante dei dolci, ma del caffè si, ne ha divorati due a mezzogiorno e uno a sera.
Quando li ho fatti c'era un profumo paradisiaco per casa...
Bravissima!!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Ciao a tutte!Ho provato ieri a fare questi semifreddi ma non mi sono riusciti!in primis erano troppo liquidi, ma per questo la prossima volta starò più attenta alle dosi agar agar (che ho sostituito alla colla di pesce). Poi erano molto dolci e sapevano pochissimo di caffè!E' normale?io ho usato 1/2 cucchiano di caffè macinato per moka e due cucchiai di caffè ristretto fatto con caffettiera..è corretto o per caffè espresso si intendeva quello in chicchi?Ringrazio chiunque mi possa dare un suggerimento!!Spero che la prossima volta mi riescano mannaggia!!!
Chiara