
Ingredienti
- 200 gr di Savoiardi
- 80 gr di Zucchero
- 250 gr di Mascarpone
- 2 uova
- 30 gr di Mandorle pelate e tagliate a lamelle
- 1 bustina di vanillina
- 50 gr di Gocce di cioccolato
- 20 gr (più q.b.per spolverizzare il dolce) di Cacao Amaro (in polvere)
- 8 tazze di caffè
- Rum (q.b. per inzuppare i savoiardi)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" la farfalla; versare i tuorli, la metà dello zucchero, la vanillina 5 min, 37° vel 4. Dopo i primi 3 minuti inserire lentamente il mascarpone. Alla fine dei 5 min, precedentemente impostati, dovremmo aver ottenuto una crema liscia ed omogenea.
Versare la crema in una ciotola e metterla da parte.
Pulire il
"coperchio chiuso" , mettere la farfalla e montare gli albumi: 5 min, 37° vel 4 aggiungendo lentamente lo zucchero restante (40 gr).
Incorporare, con un cucchiaio di legno, delicatamente, il composto ottenuto, alla crema messa da parte.
Dividere il composto in due ciotole: aggiungere in una le gocce di cioccolato; nell'altra la cioccolata in polvere e le mandorle.
Preparare il caffè con la moka, mischiarlo con il rum e lo zucchero (secondo i propri gusti).
Foderare uno stampo da plumcake con la carta forno e ricoprirlo interamente con i savoiardi inzuppati nella bagna al caffè.
Versare all'interno prima tutta la crema più scura e poi tutta quella più chiara. Chiudere con altri savoiardi inzuppati. Coprire il dolce con un foglio di carta forno o con della pellicola e lasciarlo nel freezer per almeno 3 ore (meglio se per una notte intera).
Prima di tagliare lo stracchino della duchessa, spolverizzarlo con il cacao amaro e le mandorle.
p.s. La fonte di questa ricetta è G. Zafferano. Mi sono permessa di adattarla al bimby e condividerla con voi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Adanna
Ecco il mio/Tuo ... stracchino.
rosci
Non preoccuparti.
Messaggio ricevuto. 
Adanna
Cosa ho combinato????
rosci
rosci
Grazie Rosci, sei sempre tanto carina.
Adanna
BUONISSIMO il tuo stracchino. 5 stelline e anche più.
rosci
Io lo tiro fuori almeno 15 minuti prima (il mio freezer è una bomba). ... ... Spero vi piaccia.
Adanna
Ho finito ora di prepararlo. Quanto tempo prima dovrò toglierlo dal frigo, prima di servirlo???
rosci
Aspetto il tuo commento.
Adanna