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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 3 mestoli di Brodo vegetale
  • 500 gr di Piselli freschi o surgelati
  • un pezzetto di cipolla
  • 20 gr di Parmigiano Reggiano
  • 30 gr di Pecorino (facoltativo)
  • 15 gr di Burro
  • 10 gr di Olio evo
  • sale qb
  • Noce Moscata la punta di un cucchiaino
  • 400 gr di Penne (ottime le "mini penne rigate")
  • Pepe Bianco facoltativo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, il burro e l'olio 3 min. 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere i piselli, il  brodo, regolare di sale e cuocere 20 min. 100° vel 1 antiorario"antiorario" .

    Dopo la cottura, mettere da parte il brodo rimasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , togliere la cipolla e frullare per 40 sec. vel Turbo in modo da ottenere un composto vellutato. A piacere regolare di pepe bianco, aggiungere la noce moscata, i formaggi grattugiati e amalgamare per alcuni secondi a vel 6. Mettere il composto in una ciotola.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il brodo, precedentemente messo da parte, 1 litro di acqua, portare a bollore 10 min. 100° vel. 1, salare secondo i gusti e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Amalgamate la pasta con la vellutata di piselli e BUON APPETTITO!

    n.b. se non si vuole mantenere la versione vegetariana, si può arricchire la pasta con del prosciutto cotto tritato insieme ai piselli; oppure con dei cubetti di speck o pancetta, precedentemente rosolati nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con dell'olio per  2 min. 100° vel. 2 velocità soft"velocità soft" .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PENNE CON VELLUTATA DI PISELLI

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Commenti

  • 4. dicembre 2013 - 21:49

    ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima tmrc_emoticons.) , brava....

  • 4. dicembre 2013 - 21:49

    ciao,ho provato la tua ricetta veramente ottima tmrc_emoticons.) , brava....

  • 8. gennaio 2012 - 12:59

    rosci57

    Ciao Adanna, ieri a pranzo abbiamo mangiato "questo piatto" (ho preparato i fusilli, perchè a mio figlio le penne non piacciono molto). Davvero buonissimo, Brava. Love   Meriti un bel Ottimo. Big Smile

    Grazie Rosci per avermi dato fiducia anche stavolta. Love . Love . Love


    Adanna

  • 4. gennaio 2012 - 10:34
    5.0

    Ciao Adanna, ieri a pranzo abbiamo mangiato "questo piatto" (ho preparato i fusilli, perchè a mio figlio le penne non piacciono molto). Davvero buonissimo, Brava. Love   Meriti un bel Ottimo. Big Smile


    rosci

  • 25. novembre 2011 - 22:35

    roberta scamandro

    Adanna non ho parole è ottimissima l'ho preparata ieri a pranzo tmrc_emoticons.;) grazie

    Grazie a te Roby per la fiducia.Love . tmrc_emoticons.p


    Adanna

  • 25. novembre 2011 - 13:48
    5.0

    Adanna non ho parole è ottimissima l'ho preparata ieri a pranzo tmrc_emoticons.;) grazie


    roby

  • 25. luglio 2011 - 12:26

    jacaranda

    Adanna, quando dici di togliere il brodo, intendi scolare i piselli? non ho capito questo passaggio e quello di togliere la cipolla e frulli solo i piselli?

    Esattamente. Scolo i piselli e conservo il brodo in una ciotola, non ne rimane tantissimo; io lo aggiungo all'acqua di cottura per aver maggiore sapore. Elimino la cipolla perchè non la digerisco, ma se a te piace puoi frullarla insieme ai piselli o addirittura grattugiarla prima di farla imbiondire con olio e burro.tmrc_emoticons.;)


    Adanna

  • 25. luglio 2011 - 12:19
    1.0

    Adanna, quando dici di togliere il brodo, intendi scolare i piselli? non ho capito questo passaggio e quello di togliere la cipolla e frulli solo i piselli?


    jacaranda

  • 25. luglio 2011 - 12:18

    Adanna

    ansonica

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!

    Provo subito 

    STAMPATA PERFETTAMENTE. La cosa strana è che nella pag. di anteprima di stampa mi è apparsa la foto di cui parlate ma che vi assicuro non mi appartiene.


    Adanna

  • 25. luglio 2011 - 12:14

    ansonica

    Non so se avete stampato questa ricetta ma....accade una cosa strana:al posto di stampare l'immagine con la vellutata di piselli mi stampa un'impasto!!!!

    Provo subito 


    Adanna

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