Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
1
bottiglia/bottiglie
Difficoltà
facile
Ingredienti
LIQUORE AL CAFFE'
- 10 g cioccolato fondente, (di ottima qualità)
- 1 misurino Nescafé, (io utilizzo il Classic, gusto deciso)
- 350 g zucchero
- 1 cucchiaino fecola
- 1 tuorlo
- 1/2 litro latte
- 1 bustina vanillina
- 110/130 g alcool, (in base ai gusti).
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" , tranne l'alcool: 20 min. 100° vel. 4;
- Quando la crema è completamente fredda, unire l'alcool e amalgamare per qualche secondo a vel. 6/7;
- Versare nella bottiglia e conservare in frigo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Melania.Guidi: di norma sono all'incirca 100 gr (dipende da quanto è colmo il misurino di Bimby).
un caro saluto
Team Bimby
Un misurino a che quantità corrisponde?
Ciao io lo sto facendo ora con il caffè d’orzo solubile perché non avevo altro al momento.. vi sarò sapere !!!
Ciao a tutti ma questi liquori quanto tempo possono restare in frigo?
Non ho messo il tuorlo perchè l'odore dell'uovo non mi piace.
Ho diminuito drasticamente la quantità di zucchero e devo dire che è un ottimo liquore. Ne ho regalata una bottiglia a mio padre che ama molto il caffè. Grazie x la ricetta.
Mary
L'ho preparato e regalato ad un amico per l'onomastico...mi ha detto che lo vuole come regalo ogni anno!
scusate ma dopo quanti giorni dalla preparazione si può bere? Grazie.....
Ciao salvo la ricetta lo proverò
ciao, ho fatto questo liquore più volte ed è buonissimo. l'ho pure regalato ed è stato apprezzato. bravissima! oggi però involontariamente, ho fatto una piccola variante, anzichè il tuorlo ci ho letteralmente buttato l'uovo intero. quando me ne sono resa conto, ormai era tutto mischiato con gli altri ingredienti e sinceramente mi piangeva il cuore buttare cotanto ben di Dio. l'ho fatto lo stesso così....se non lo dico a nessuno, nessuno se ne accorge. è ottimo lo stesso....
ciaoooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIEEEEEE. Mi fa piacere che sia piaciuto a tutti.
Adanna
Are you sure to delete this comment ?