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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 gr di fanina di grano duro (100 gr di farina a persona)
  • 150/200 gr di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • la sacca di una seppia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farina, 150 gr di acqua e il pizzico di sale: 2 min. vel velocità spiga"velocità spiga" . Estrarre dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" 250 gr di impasto (che risulterà a palline) e ricompattarlo con le mani per qualche secondo, rendendolo liscio e uniforme.

    n.b. l'impasto NON dev'essere morbido (per questo andare cauti con l'acqua).

    Indossare dei guanti in lattice, togliere dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" il coperchio e posare sopra (il coperchio chiuso"coperchio chiuso" ) un colino.

    Schiacciare delicatamente la sacca della seppia facendo cadere il liquido nero nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" attraverso il colino (in modo da filtrarlo); aggiungere una goccia d'acqua e impastare a vel. velocità spiga"velocità spiga" per qualche secondo.

    Estrarre l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e ricompattarlo con le mani.

    Lasciare riposare per qualche minuto i due impasti su una spianatoia, coperti da un canovaccio o da un piatto (per evitare che si secchino); dopodichè lavorare le due parti col ferro (o con uno stuzzicadenti da spiedini) su di un piano ben infarinato.

    Come fare? Ricavare dall'impasto (bianco e/o nero) un cordoncino sottile, tagliarlo in piccoli segmenti; premere nel mezzo di ciascuno il ferro, rotolare il bastoncino e, infine, farlo scivolare via.

    Questo tipo di pasta è ottimo con i frutti di mare (vd mia ricetta) e si presta ad essere congelato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONCINI PUGLIESI BIANCO/NERI

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Commenti

  • 1. luglio 2011 - 10:22

    Sono contenta che vi siano piaciutitmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.D


    Adanna

  • 1. luglio 2011 - 00:10
    5.0

    Ciao proprio oggi ho fatto i tuoi maccheroncini juventini..ottimi ancora ci stiamo leccando i baffi ..grazie 5 stelline per tetmrc_emoticons.D


    roby

  • 27. giugno 2011 - 11:33

    anche se sono interista questa ricetta mi piace proprio... ma non li chiamerò maiiiiiiiiiiiiii maccheroncini juventini ah ah ah Big Smile tmrc_emoticons.;)  brava adanna Love


    Giuliana79

  • 26. giugno 2011 - 19:03
    5.0

    wowwww devono essere davvero ottimi..da provaretmrc_emoticons.;)  grazie per la descrizione dettagliata del procedimento..Love


    roby

  • 25. giugno 2011 - 12:02

    Li hai fatti con il nero di seppia??? Non li ho mai preparati con la farina di orzo.tmrc_emoticons.)


    Adanna

  • 25. giugno 2011 - 10:23

    ragazze io li ho fatti ieri, di orzo per oggi a pranzo. pomodoro fresco e basilico con una bella spolverata di "cacio ricotta". a pom posto tutto. baci. vado al mare

  • 24. giugno 2011 - 23:38

    Sì, Adanna, io li so fare, ma se non avessi visto come li faceva mia madre, non avrei imparato mai e poi mai... so' de coccio tmrc_emoticons.D


    Mixingbowl closed forever

  • 24. giugno 2011 - 22:32

    non ci crederai ma, io in casa  li chiamo "iuventini". Non è poi così difficile preparali ... hai visto i miei ... imperfetti ma BUONISSIMI. tmrc_emoticons.;)


    Adanna

  • 24. giugno 2011 - 22:29

    Adanna, sei stata bravissima a spiegare la tecnica per fare i maccheroni, ma credo proprio che se non li si vede fare dal vivo, difficilmente ci si riesce, perché la tecnica è tutta nel movimento delle mani. Speriamo che qualcuna smentisca queste mie parole.

    Comunque, grazie per questa ricetta, nonavevo pensato mai a fare i maccheroni "juventini"

    Big Smile


    Mixingbowl closed forever

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