Ingredienti
- 1 kg di cozze, nere
- 300 gr di vongole (io preferisco le vongole "lupini" perchè sono molto più piccole e saporite)
- 300 gr di gamberi
- 300 gr di seppioline tagliate a striscioline
- 5 scampi
- 1/2 barattolodi polpa pronta (a me questo tipo di pasta piace piuttosto bianca ma, se preferite, metteteci 1 barattolo intero)
- 500 gr di maccheroncini pugliesi bianco/neri (o linguine, spaghetti ....) (vd mia ricetta)
- 1 pezzetto di cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 misurino di vino bianco
- 1 mis. di acqua
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 mis. di olio + 2 cucchiai per cuocere (a parte) gli scampi
- sale, pepe e rosmarino q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare e pulire bene le cozze e le vongole e sistemarle nel Varoma foderato di carta forno.
Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere le seppioline e i gamberi sgusciati: 3 min 100° vel. "velocità soft" "antiorario" . Versare il vino e insaporire: 5 min 100° vel "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere la polpa pronta, 1 mis. di acqua, il rosmarino, il sale e il pepe (opp. un po' di olio piccante).
Sistemare il Varoma: 20 min. tem Varoma vel "velocità soft" "antiorario" . A fine cottura sgusciare le cozze e le vongole e unirle al sugo, insaporire 2 min 100° vel. "velocità soft" "antiorario" .
Nel frattempo: prendete gli scampi, lavateli, asciugateli e praticate un taglio centrale sul loro addome che parte dalla coda e arriva alla testa. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà, fatelo dorare leggermente e poi unire gli scampi e lasciarli cuocere (15 min. almeno a fiamma bassa)
Togliere il sugo e senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere 1 litro e 200 gr di acqua, il sale: 8 min. temp. Varoma vel. 1 e quando bolle l'acqua versare i maccheroncini e far cuocere per almeno 15 min. a 100° vel "velocità soft" "antiorario" .
Scolare la pasta, unirla al sugo, adagiarvi sopra gli scampi e servirla cosparsa di abbondante prezzemolo tritato.
n.b. se volete adagiarvi sopra le vongole con il guscio (come piace a me), vi consiglio di preparane qualcuna in padella con olio, aglio e poco vino bianco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Rosci.
Adanna
Rifatti ieri per il compleanno di mio marito. ... ECCEZIONALI. Ancora Complimentoni. . .
rosci
. . . Stellina Kid, se ti prendo ... . . .
Adanna
. COMPLIMENTONI, SONO OTTIMI!!! Oggi a pranzo ho preparato questa ricetta. Ho fatto i maccheroncini seguendo l'altra tua ricetta e poi ho realizzato questa. Ho ricevuto molti complimenti che ora ti giro. Grazie, Adanna, meriti il massimo delle stelline.
rosci
allora tanti auguri per il tuo anniversario. e ... nn dimenticarti di farmi sapere com'è andata la tua cena.
Adanna
Adanna complimenti per la presentazione...mi fai venire l'acquolina..gustosissimi ecco domani cosa preparero' per la cena del mio anniversario ihihih grazieeeeeeeeeee
roby
Aspetto il tuo parere.
Adanna
Buone non vedo l'ora di farle...
scappo, vado a fare la spesa!!!
Baba
fameeeeeeeeeeeeeeeeee e sono solo le 8: 20 del mattino... brava adanna bella ricetta
Giuliana79
che prelibatezza.....
laura
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