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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
5 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-06-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 kg di cozze, nere
  • 300 gr di vongole (io preferisco le vongole "lupini" perchè sono molto più piccole e saporite)
  • 300 gr di gamberi
  • 300 gr di seppioline tagliate a striscioline
  • 5 scampi
  • 1/2 barattolodi polpa pronta (a me questo tipo di pasta piace piuttosto bianca ma, se preferite, metteteci 1 barattolo intero)
  • 500 gr di maccheroncini pugliesi bianco/neri (o linguine, spaghetti ....) (vd mia ricetta)
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 misurino di vino bianco
  • 1 mis. di acqua
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 mis. di olio + 2 cucchiai per cuocere (a parte) gli scampi
  • sale, pepe e rosmarino q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare e pulire bene le cozze e le vongole e sistemarle nel Varoma foderato di carta forno.

    Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 3 min 100° vel. 4. Aggiungere le seppioline e i gamberi sgusciati: 3 min 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Versare il vino e insaporire: 5 min 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere la polpa pronta, 1 mis. di acqua, il rosmarino, il sale e il pepe (opp. un po' di olio piccante).

    Sistemare il Varoma: 20 min. tem Varoma vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A fine cottura sgusciare le cozze e le vongole e unirle al sugo, insaporire 2 min 100° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Nel frattempo: prendete gli scampi,  lavateli, asciugateli e praticate un taglio centrale sul loro addome che parte dalla coda e arriva alla testa. Mettete in una padella 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato a metà, fatelo dorare leggermente e poi unire gli scampi e lasciarli cuocere (15 min. almeno a fiamma bassa)

    Togliere il sugo e senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere 1 litro e 200 gr di acqua, il sale: 8 min. temp. Varoma vel. 1 e quando bolle l'acqua versare i maccheroncini e far cuocere per almeno 15 min. a 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    Scolare la pasta, unirla al sugo, adagiarvi sopra gli scampi e servirla cosparsa di abbondante prezzemolo tritato.

    n.b. se volete adagiarvi sopra le vongole con il guscio (come piace a me), vi consiglio di preparane qualcuna in padella con olio, aglio e poco vino bianco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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MACCHERONCINI ALLO SCOGLIO

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