thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile

Ingredienti

Salame al cioccolato mascarpone e caffe'

  • 200 grammo biscotti secchi
  • 90 grammo zucchero
  • 300 grammo cioccolato fondente
  • 100 grammo burro
  • 200 grammo mascarpone
  • 2 biccherini caffe'

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparate il caffe’ e mettete da parte.

    Mettere nel boccale i biscotti e tritare: 5 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale lo zucchero , polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

    Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare: 4 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Sciogliere: 3 min./60°C/vel. 1.

    Aggiungere il burro e il mascarpone, mescolare: 20 sec./vel. 4.

    Unite lo zucchero e mescolare: 10 sec./vel. 4.

    Aggiungere i biscotti tritati e il caffe’ e amalgamare: 30 sec./antiorario/vel. 3 spatolando.

    Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno spolverizzata di zucchero a velo e arrotolare dando la forma del salame.

    Mettete nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo a fette.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: