Ingredienti
- 500 gr di ricotta fresca
- 200 gr di panna da montare fresca
- 250 gr di wafer al cioccolato fondente
- 300 gr di cioccolata fondente
- Pellicola stampo da plumcake
- oppure tortiera da 22 cm
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserite nel "coperchio chiuso" i wafer al cioccolato fondente e tritare con qualche colpo turbo non troppo fini, ma nemmeno troppo grossi e metterli da parte.
Ora senza lavare il "coperchio chiuso" metterci il cioccolato a pezzi qualche colpo turbo e fate sciogliere per 6 Minuti 100° vel 1.
Fate diventare freddo per 1 min. e poi incorporate la ricotta e mescolate per 2 min. vel 1 deve essere ben amalgamato.
Tirare fuori il composto e metterlo in una ciotola.
Con il "coperchio chiuso" asciutto e ben pulito, inserire farfalla e montare la panna fresca per 1 min. vel 3 deve essere semimontata; incorporate al composto che averemo lasciato da parte nella ciuotola precedentemente e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
Prendere lo stampo da plumcake, foderatelo bene con pellicola e sistemate il primo strato di wafer; ricopritelo bene con un po' di crema cioccolato ricotta e panna e livellate bene.
Aggiungete ancora un altro strato di wafer e poi ancora la crema.
Infine altri wafer e ricoprite bene con la pellicola che sporge dai lati.
Mettere il nostro semifreddo in frigor per almeno 6/8 ore prima di servirlo accopagnate questo dolce con salse panna montata o altro a vostro gusto
P.S. questa ricetta l'ho presa da internet ma modificata
per i nostri gusti ed adattata al bimby
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Rosablu71
ops non avevo letto i commenti precedenti, scusa
grazie!!!! sei stata gentilissima. lo farò la prossima settimana, x il mio compleanno e pensavo proprio di farlo la sera prima!!!! appena lo preparerò, ti farò sicuramente sapere!!! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
[quote=rosci57]
Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie. .
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Ciao mi dispiace ma questo semifreddo viene fatto con ricotta o anche phila se vuoi provare ma mi sa' che e' un po' pesante com mascarpone e panna prova oppure meta' yogurt greco e mascarpone
Rosablu71
Ciao Anna scusa, in casa non mangiamo la ricotta posso sostituirla con altro ingrediente? (nn gustiamo tanto nemmeno il philad ...) Grazie. .
rosci
Ciao lo puoi preparare la sera prima per il giorno dopo come ho detto a Niky e lo conservi in frigor fino al momento di servirlo se ti serve altro chiedi pure
Rosablu71
ciao rosa, volevo chiederti una informazione, perchè vorrei provare questa delizia!!!! se lo offrissi ai miei ospiti un paio di giorni dopo la preparazione, sarebbe buono lo stesso oppure è meglio farlo il giorno stesso? vorrei farlo almeno un giorno prima, che mi consigli?
ti ringrazio moltissimo.
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Ciao Niky sono contenta e grazie delle tue varianti alla fine e' andato tutto bene grazie 1000
Rosablu71
Anna davvero comploimenti una vera bontà!!!!!! Ho fatto due varianti: una fondente (al 72%) e wafer senza zucchero, una al latte e con wafer senza glutine ora ti metto le foto
versione senza glutine
non riesco a caricare l'altra foto + tardi riprovo ora devo scappare
Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta.
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Mi fa' piacere e grazie per aver provato la variante
Rosablu71
Fatto con metà ricotta e metà formaggio spalmabile.....ottimo anche in questa versione!!! la consistenza era perfetta.
Dema
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