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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
8 fetta/fette
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il gelato

  • 300 grammi panna
  • 350 grammi pesche sciroppate, congelate in pezzi
  • 200 grammi latte condensato
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia, facoltativo

per la base

  • 120 grammi amaretti
  • 45 grammi burro, temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio miele

per decorare

  • 2 metà di pesche sciroppate

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    la base
  1. Mettere nel boccale gli amaretti e tritare 5 sec/vel 7
  2. Unire il burro a tocchetti insieme al miele e amalgamare 2 min/40°/vel 2
  3. Versare in uno stampo da plumcake, di circa 25 cm, su cui avremo disposto due fogli di carta forno e far aderire e compattare la base di biscotto al fondo con la spatola in modo omogeneo. Riporre in freezer per un'ora circa
  4. per il gelato alle pesche sciroppate
  5. Trascorso il tempo di riposo della base versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le pesche sciroppate congelate, frullare 10 sec/vel 8 e mettere da parte. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" e asciugarlo
  6. Inserire la farfalla e versare la panna freddissima di frigo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , montare a vel 3,5 verificando la consistenza dal foro. Quando sarà soda unire il latte condensato e montare 5 sec/vel 4.
  7. Unire le pesche sciroppate e amalgamare con la spatola inserita nel foro del boccale per 20 sec/vel 5
  8. Versare nello stampo da plumcake e lasciare riposare in freezer per circa 4 ore.
  9. Sformare e decorare con le pesche sciroppate tagliate a fettine

Consiglio

Se si dispone di uno stampo per plumcake dal fondo più sottile o stondato procedere iniziando dal gelato e dopo il riposo in freezer creare la base di amaretti.

E' possibile sostituire la panna fresca con panna vegetale già zuccherata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo pesche sciroppate e amaretti (contest pesche)

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