- Bimby ® TM 6
Ingredienti
per il gelato
- 300 grammi panna
- 350 grammi pesche sciroppate, congelate in pezzi
- 200 grammi latte condensato
- 1 cucchiaino estratto vaniglia, facoltativo
per la base
- 120 grammi amaretti
- 45 grammi burro, temperatura ambiente
- 1 cucchiaio miele
per decorare
- 2 metà di pesche sciroppate
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale gli amaretti e tritare 5 sec/vel 7
- Unire il burro a tocchetti insieme al miele e amalgamare 2 min/40°/vel 2
- Versare in uno stampo da plumcake, di circa 25 cm, su cui avremo disposto due fogli di carta forno e far aderire e compattare la base di biscotto al fondo con la spatola in modo omogeneo. Riporre in freezer per un'ora circa
- Trascorso il tempo di riposo della base versare nel "coperchio chiuso" le pesche sciroppate congelate, frullare 10 sec/vel 8 e mettere da parte. Pulire il "coperchio chiuso" e asciugarlo
- Inserire la farfalla e versare la panna freddissima di frigo nel "coperchio chiuso" , montare a vel 3,5 verificando la consistenza dal foro. Quando sarà soda unire il latte condensato e montare 5 sec/vel 4.
- Unire le pesche sciroppate e amalgamare con la spatola inserita nel foro del boccale per 20 sec/vel 5
- Versare nello stampo da plumcake e lasciare riposare in freezer per circa 4 ore.
- Sformare e decorare con le pesche sciroppate tagliate a fettine
la base
per il gelato alle pesche sciroppate
Consiglio
Se si dispone di uno stampo per plumcake dal fondo più sottile o stondato procedere iniziando dal gelato e dopo il riposo in freezer creare la base di amaretti.
E' possibile sostituire la panna fresca con panna vegetale già zuccherata.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
SkarletV: ciao! Grazie mille! Circa 25 cm
Sembra deliziosa!Di che dimensioni deve essere lo stampo?