- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il gelato sorbetto
- 1 lattina di latte di cocco da 400 ml
- 1 confezione di ananas AL NATURALE
- 200 grammi zucchero
- 1 cucchiaio fruttosio
- 1 cucchiaino agar agar
- rum a piacere qb
ciliegie al maraschino o candite per servire
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
per prima cosa prendete le due lattina di frutta e separate la parte liquida dalla parte solida conservando i liquidi
per la lattina di cocco rovesciatela dentro un colino a maglie fitte
per l'ananas sarà sufficiente estrarre dal succo le fette di ananas.
mettete la parte solida del latte di cocco (cioè il cocco) nel boccale. a me erano risultati 120gr di cocco e 260 gr di latte di cocco. unite le fette di ananas peso effettivo delle fette 380 gr).
aggiungete anche 150gr di latte di cocco parte liquida
aggiungete anche 100gr di liquido di conservazione del succo di ananas.
aggiungete anche lo zucchero e il fruttosio.
andate lentamente fino a vel 10 e mantenete questa velocità per due minuti.
unite poi l'agar agar e cuocete a vel 5 per 8 minuti, 80°
versate in una pirofila bassa e larga, lasciate raffreddare e mettete in freeezer per 24 h
tirate fuori il composto dal freezer e tagliatelo in cubotti (il composto per effetto dei grassi contenuti nel cocco non dovrebbe essere eccessivamente duro anche appena tirato fuori dal freezer, nel caso fatelo riposare qualche minuto a temp ambiente)
mantecatelo dividendolo in due parti in questo modo:
30/45 secondi a vel 6 poi aprite il boccale e verificate che sia ben montato, altrimenti ripetete. notate che per questo gelato io non ho avuto bisogno di fare una ulteriore mantecatura dato che come ho scritto sopra il composto non è eccessivamente duro
quando è ben montato aggiungete rum a piacere (2 bicchierini da liquore per l'intera quantità dovrebbero bastare) e mescolate a vel 4 per 30 secondi.
potete mangiarlo subito o conservarlo in freezer. per effetto dell'alcool non rimarrà ttroppo duro
il latte di cocco che ho utilizzato
preparazione
mantecatura
Consiglio
volendo si può usare ananas fresco, tenendo conto che forse sarà più aspro e quindi andrà aumentata la quantità di zucchero.
se le quantità di frutta che ottenete dalle lattine è molto diversa da quella che ho ottenuto io (tipo 50/100gr di differenza) va bilanciato lo zucchero tenendo conto che il cocco è meno dolce dell'ananas.
volendo si può omettere il rum ma personalmente ritengo che dia il tocco finale.
i liquidi avanzati possono essere usati per altre preparazioni (al posto del latte nelle torte per es)
dedicato ad AnnaMoraglia, che mi ha fatto venire voglia di provare a fare un gelato PinaColada anche senza latticini, dopo aver provato la sua buonissima ricetta di gelato Pina Colada
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ahhhh io no vado d'accordo con il rum...cioè mi piace ma devo stare attenta altrimenti dopo canto
da provare brava
Ma grazie, Giorgia
Devo iniziare a sgomberare il freezer per fare qualche gelato... E mi sa che dopo una capatina al reparto etnico dell'auchan, questo sarà il primo gelato della stagione
Merci beaucoup!
forever
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