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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
700 g
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 23-05-2014
modificata: 23-05-2014

Ingredienti

per il gelato sorbetto

  • 1 lattina di latte di cocco da 400 ml
  • 1 confezione di ananas AL NATURALE
  • 200 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio fruttosio
  • 1 cucchiaino agar agar
  • rum a piacere qb

ciliegie al maraschino o candite per servire

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. per prima cosa prendete le due lattina di frutta e separate la parte liquida dalla parte solida conservando i liquidi


    per la lattina di cocco rovesciatela dentro un colino a maglie fitte


    per l'ananas sarà sufficiente estrarre dal succo le fette di ananas.


    mettete la parte solida del latte di cocco (cioè il cocco) nel boccale. a me erano risultati 120gr di cocco e 260 gr di latte di cocco. unite le fette di ananas peso effettivo delle fette 380 gr).


    aggiungete anche 150gr di latte di cocco parte liquida


    aggiungete anche 100gr di liquido di conservazione del succo di ananas.


    aggiungete anche lo zucchero e il fruttosio.


    andate lentamente fino a vel 10 e mantenete questa velocità per due minuti.


    unite poi l'agar agar e cuocete a vel 5 per 8 minuti, 80°


    versate in una pirofila bassa e larga, lasciate raffreddare e mettete in freeezer per 24 h


     


     


     


     

  2. mantecatura
  3. tirate fuori il composto dal freezer e tagliatelo in cubotti (il composto per effetto dei grassi contenuti nel cocco non dovrebbe essere eccessivamente duro anche appena tirato fuori dal freezer, nel caso fatelo riposare qualche minuto a temp ambiente)


    mantecatelo dividendolo in due parti in questo modo:


    30/45 secondi a vel 6 poi aprite il boccale e verificate che sia ben montato, altrimenti ripetete. notate che per questo gelato io non ho avuto bisogno di fare una ulteriore mantecatura dato che come ho scritto sopra il composto non è eccessivamente duro


    quando è ben montato aggiungete rum a piacere (2 bicchierini da liquore per l'intera quantità dovrebbero bastare) e mescolate a vel 4 per 30 secondi.


    potete mangiarlo subito o conservarlo in freezer. per effetto dell'alcool non rimarrà ttroppo duro

  4. il latte di cocco che ho utilizzato

Consiglio

volendo si può usare ananas fresco, tenendo conto che forse sarà più aspro e quindi andrà aumentata la quantità di zucchero.

se le quantità di frutta che ottenete dalle lattine è molto diversa da quella che ho ottenuto io (tipo 50/100gr di differenza) va bilanciato lo zucchero tenendo conto che il cocco è meno dolce dell'ananas.

volendo si può omettere il rum ma personalmente ritengo che dia il tocco finale.

i liquidi avanzati possono essere usati per altre preparazioni (al posto del latte nelle torte per es)

dedicato ad AnnaMoraglia, che mi ha fatto venire voglia di provare a fare un gelato PinaColada anche senza latticini, dopo aver provato la sua buonissima ricetta di gelato Pina Colada

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sorbetto-Gelato Pina Colada (senza uova e latticini)

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Commenti

  • 24. maggio 2014 - 23:20

    chiccograce

    ahhhh  Big Smile io no vado d'accordo con il rum...cioè mi piace ma devo stare attenta altrimenti dopo canto tmrc_emoticons.p

    da provare tmrc_emoticons.;)  brava

    eh beh dai dura che ti ubriachi con qst!! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 24. maggio 2014 - 22:03

    ahhhh  Big Smile io no vado d'accordo con il rum...cioè mi piace ma devo stare attenta altrimenti dopo canto tmrc_emoticons.p

    da provare tmrc_emoticons.;)  brava

  • 23. maggio 2014 - 17:03

    Ma grazie, Giorgia  Love

    Devo iniziare a sgomberare il freezer per fare qualche gelato... E mi sa che dopo una capatina al reparto etnico dell'auchan, questo sarà il primo gelato della stagione  tmrc_emoticons.;)

    Merci beaucoup!


    Mixingbowl closed forever

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