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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
20 fetta/fette
Difficoltà
facile

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 1 pandispagna come da libro base

per la bagna

  • 300 grammi di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina di cocco disidratato
  • 2 cucchiai di liquore al cocco

per la farcia

  • 250 grammi di panna fresca montata
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • 250 grammi di ricotta
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 50 grammi di mandorle tritate

per decorare

  • farina di cocco
  • mandorle pelate intere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il pan di spagna come da libro base magari la sera prima.
  1. Tagliare il pan di spagna a metà e procedere.

     

    Preparare la bagna mettendo in una ciotola acqua tiepida, zucchero, farina di cocco e liquore al cocco, girare bene e tenere da parte.

     

    Preparate ora la farcia montando la panna come da libro base togliere e mettere in una ciotola.

     

    Versare nel boccale le tavolette di cioccolato bianco sciolte nel microonde, la ricotta, il mascarpone la farina di cocco e le mandorle tritate precedentemente, mescolare 20 sec. velocità 3-4.  

     

    Togliere e mettere in una ciotola incorporando piano piano la panna montata precedentemente.

     

    Ora procediamo a comporre la torta.

     

    Bagnate il disco base di pan di spagna con la bagna preparata, lasciandone un po' per il disco sopra.

     

    Mettete la farcia sul disco base di pan di spagna (metà dose) sovrapporre l'altro disco di pan di spagna, bagnare con il resto della bagna (meno rispetto al sotto) e poi versare l'altra metà della farcia sopra e sui lati.

     

    Spolverare il tutto con farina di cocco e decorare con mandorle o meglio ancora con cioccolatini raffaello.  

Consiglio

Questa ricetta l'ho presa  sul web e l'ho adattata al bimby e modificata a mio gusto dopo varie prove.

Allora ho aggiunto il mascarpone mettendolo al posto del latte condensato che diceva la ricetta perchè la consistenza della crema era troppo densa, 

Se non avete il liquore al cocco potete usare il latte di cocco (riducendo la quantità di acqua) e mettere pochissimo liquore tipo strega oppure se avete bambini non mettete il liquore, ma ci stà... soprattutto quello al cocco.

 

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA RAFFAELLO

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Commenti

  • 3. febbraio 2016 - 14:36

    prichi

    è davvero buonissima!!!!!

    Grazie sono felicissima che ti sia piaciuta.

    Antonella

  • 3. febbraio 2016 - 14:21
    5.0

    è davvero buonissima!!!!!

  • 22. dicembre 2015 - 11:52

    Piffina

    veramente buona a mio marito è piaciuta tantissimo...l'ho fatta a forma di cuore x il ns anniversario ed è stato un successo!!! oltretutto a me piacciono moltissimo i raffaello grazieee  tmrc_emoticons.)

     

     

    Grazie a te per la fiducia! Sono veramente felice Vi sia piaciuta.

    Felice Anniversario anche se in ritardo.

    Anche io adoro i raffaello!

    Antonella

  • 21. dicembre 2015 - 15:39

    veramente buona a mio marito è piaciuta tantissimo...l'ho fatta a forma di cuore x il ns anniversario ed è stato un successo!!! oltretutto a me piacciono moltissimo i raffaello grazieee  tmrc_emoticons.)

     

  • 24. giugno 2015 - 14:08

    fi0507

    Certo che la mia non era bella come l'originale, ma visto il successo avuto dovrò continuare ad esercitarmi.....

    ciao.....

     

    vedrai che mi supererai di gran lunga... non sono brava con la manualità! tmrc_emoticons.)

    Antonella

  • 24. giugno 2015 - 13:58
    5.0

    Certo che la mia non era bella come l'originale, ma visto il successo avuto dovrò continuare ad esercitarmi.....

    ciao.....


    Laura 70+gfi

  • 24. giugno 2015 - 13:07

    fi0507

    Sono riuscita finalmente a farla per il compleanno di mio marito.... a forma di cuore.

    Ti meriti tutte le stelline del mondo perchè ho ricevuto tantissimi complimenti.... Io purtroppo sono molto raffreddata e non sono riuscita a capire bene il sapore, ma ne ho congelato una parte .... aspetto di guarire....

    Grazie ancora.

     

    GRAZIE LAURA! Grazie a te per averla provata. Sono contenta che sia piaciuta! Ti auguro una pronta guarigione così potrai gustarti quel pezzettino di torta che hai congelato riuscendo a sentire il sapore! Speriamo piaccia  anche a te!  e auguri al maritino

    Antonella

    Antonella

  • 23. giugno 2015 - 15:13
    5.0

    Sono riuscita finalmente a farla per il compleanno di mio marito.... a forma di cuore.

    Ti meriti tutte le stelline del mondo perchè ho ricevuto tantissimi complimenti.... Io purtroppo sono molto raffreddata e non sono riuscita a capire bene il sapore, ma ne ho congelato una parte .... aspetto di guarire....

    Grazie ancora.


    Laura 70+gfi

  • 24. settembre 2014 - 17:05

    silvia_1706

    Bellissima torta!!! tmrc_emoticons.) al posto della ricotta posso usare il mascarpone nella stessa quantità?

    Grazie

     

    Ciao Silvia, grazie ....

    la prima volta che l'ho mangiata a casa di una mia amica l'aveva fatto con il mascarpone e non mi dispiaceva... poi l'ho voluta rifare prendendo la ricetta dal web e indicava la ricotta che ti devo dire ha un sapore più delicato.. ma di mia iniziativa ci ho messo 2 cucchiai di mascarpone perchè gli dava un'altra consistenza... provaci  con il mascarpone e forse la prossima volta ci proverò anche io ripeto era buona anche così 

     

     

    Antonella

  • 18. settembre 2014 - 14:56

    Bellissima torta!!! tmrc_emoticons.) al posto della ricotta posso usare il mascarpone nella stessa quantità?


    Grazie

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