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Preparazione
2h 0min
Total
2h 14min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 19-10-2014
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 g burro
  • 80 - 100 g zucchero, a seconda del gusto personale
  • 3 uova
  • 40 g farina
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • RockStar Ben
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato, tritare: 5 sec/vel. 7 Riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere il burro e lo zucchero: cuocere 6 min/50°C/Vel.3;
  3. Aggiungere le uova, la farina e il sale, amalgamare 30sec/vel4;
  4. Suddividere il composto in 6 stampini imburrati e infarinati riempiendoli per ¾ e riporre nel congelatore per almeno 90 minuti;
  5. Una volta passate 2 h all'incirca, quando il composto si è completamente solidificato, accendere il forno a 180°;
  6. Quando si è ben riscaldato, posizionare gli stampini desiderati per una cottura di 14 minuti con ventilazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO

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Commenti

  • 29. dicembre 2023 - 23:35

    Lorenzoc22:io li ho fatti una volta inserendo all' interno dell' impasto un cubetto di cioccolato bianco per ogni porzione, buonissimi davvero

  • 28. settembre 2020 - 15:13

    ricetta strepitosa, io li cuocio 12 minuti in forno preriscaldato e ventilato e la cosa che piú mi fa impazzire è che una volta cotti li ricongelo e poi li posso cuocere uno alla volta nel microonde per un solo minuto.
    sono perfetti in quelle sere in cui vuoi qualcosa di caldo e dolce al volo. li amo. grazie mille per la ricetta

  • 6. maggio 2019 - 21:23

    Salve, si può sostituire il cioccolato con il cacao in polvere ?

  • 9. marzo 2019 - 10:10

    Serena.Luchetti:
    Ciao!!
    Prova ad abbassare la temperatura del forno di almeno 10 gradi e prolungare la cottura di 10 minuti e controllare..


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 8. marzo 2019 - 22:34

    Ciao a tutte, volevo chiedervi se quando li cuocete vi si cuociono tutti bene oppure solo il bordo.. a me rimane il centro lento e i bordi cotti😅 solo una volta mi si è cotto tutto bene e pensavo fosse troppo tardi ma invece era perfetto ma non ricordo più come avevo fatto 😂 qualche consiglio?

  • 2. febbraio 2019 - 07:25

    Potrei farli con il cioccolato bianco?

  • 5. settembre 2018 - 11:26

    sono venuti buonissimi!!!! e con un cuore molto liquido e buonissimo.
    per me che sono in gravidanza l ho fatto cuocere del tutto !

  • 18. ottobre 2017 - 17:27

    Appena fatti.. Deliziosi!!!
    La prossima volta , però, ci metterò meno burro.

  • 6. febbraio 2017 - 17:31

    Love ottime.. ottime... ottime.... mi hai fatto fare un figurone.. Buonissime! Love

  • 28. novembre 2016 - 14:37

    Ma secondo voi si possono fare anche al cioccolato bianco cambiando solo la cioccolata ? Cooking 9

    katy88

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