thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
10 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 24-11-2010
modificata: 26-11-2021

Ingredienti

Torrone Sardo

  • 1 albume
  • 400 g miele millefiori, liquido
  • 200 g nocciole tostate
  • q.b. ostie

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Posizionare la farfalla, versare l'albume mescolare 10 sec vel 2;
  2. Aggiungere il miele liquido e cuocere 60 minuti 100° vel 2 senza misurino;
  3. Versare le nocciole nel composto che durante la cottura sarà diventato quasi solido e bianco, mescolare a vel 2 per pochi secondi;
  4. Ricoprire un contenitore con carta forno, versare il torrone e far raffreddare al buio (io ho usato il contenitore da plumcake);
  5. Procurarsi delle ostie da riporre in piccole forme scelte a piacere dove si andrà a servire il torrone.

Consiglio

QUESTA RICETTA L'HO PRESA DAL LIBRO CHE MI E' STATO PRESTATO DA UNA MIA AMICA "RICETTARIO DELLE REGIONI"

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torrone Sardo

Stampa:

Commenti

  • 1. gennaio 2021 - 13:11

    Maria Teresa Bellomo ha scritto:
    Complimenti veramente buono e chi lo compra più Smile


    Mi fa piacere 😉

    Rosablu71

  • 31. dicembre 2020 - 15:12
    3.0

    Complimenti veramente buono e chi lo compra più Smile

  • 25. dicembre 2020 - 11:09

    Barak ha scritto:
    Ricetta fantastica! L'ho cotto per 65 minuti ed è venuto perfetto. Più facile di così non c'è! Grazie mille. Lo farò sicuramente più e più volte!!!



    Mi fa piacere è molto buono 😊

    Rosablu71

  • 25. dicembre 2020 - 09:03
    5.0

    Ricetta fantastica! L'ho cotto per 65 minuti ed è venuto perfetto. Più facile di così non c'è! Grazie mille. Lo farò sicuramente più e più volte!!!

  • 19. dicembre 2020 - 15:42

    rosablu71: si ma mi rimane troppo morbido.. Anche dopo 24 ora è comunque morbidi no.. .Non liquido ma non abbastanza corposo.

  • 19. dicembre 2020 - 14:37

    Fatto e rifatto una ricetta bellissima!


    borabora

  • 19. dicembre 2020 - 11:13

    Federica. R ha scritto:
    rosablu71: ciao, ma cinque minuti in più bastano o c'è un modo per verificare che si sia indurito?


    Ciao scusa non capisco cosa intendi per i 5 minuti in più questo è un torrone morbido non duro il tempo indicato nella ricetta va più che bene poi devi togliere velocemente e mettere nello stampo e mettete il boccale sotto al acqua se non è chiaro chiedi pure

    Rosablu71

  • 19. dicembre 2020 - 09:51

    rosablu71: ciao, ma cinque minuti in più bastano o c'è un modo per verificare che si sia indurito?

  • 10. aprile 2019 - 11:20

    Danyss ha scritto:
    Ciao ho provato a farlo con 3 albumi e tutto in proporzione, tranne la cottura che ho fatto x 60 min però non è venuto... L ho integliato x darle forma ma non si è solidificato e si è separato il miele dall albume.... Cry come mai.... Forse doveva cuocere di più... Anche questo in proporzione è quindi 3 ore ??
    Grazie


    Ciao danyss mi spiace per accaduto ma sarebbe meglio c he facessi le dosi giuste per avere le corrette porzioni al massimo le rifa i una seconda volta se volessi più torrone

    Rosablu71

  • 7. aprile 2019 - 12:49

    Ciao ho provato a farlo con 3 albumi e tutto in proporzione, tranne la cottura che ho fatto x 60 min però non è venuto... L ho integliato x darle forma ma non si è solidificato e si è separato il miele dall albume.... Cry come mai.... Forse doveva cuocere di più... Anche questo in proporzione è quindi 3 ore ??
    Grazie

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: