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Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 03-04-2023
modificata: 20-07-2023

Ingredienti

Torta Caprese di Iginio Massari

  • 145 grammi zucchero a velo
  • 15 grammi miele d'acacia
  • 210 grammi burro, Morbido a pezzi
  • 85 grammi tuorlo
  • 5 grammi cacao amaro in polvere
  • 175 grammi di farina di mandorle, tostata
  • 42 grammi farina 00
  • 4 grammi lievito in polvere
  • 200 grammi gocce di cioccolato fondente
  • 30 grammi zucchero a velo
  • 110 grammi di albume

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. Posiziona la farfalla, metti il burro 10 min/velocità 4

  2. Intanto dal foro del coperchio, quando il burro inizia a montare, aggiungi poco per volta lo zucchero a velo

  3. Aggiungi dal foro poco per volta il miele, le farine setacciate, il cacao, i tuorli e metti da parte

  4. Nel boccale pulito posizione la farfalla e inizia a montare a neve gli albumi 3 min/velocità 3.5

  5. Aggiungi all’impasto gli albumi montati a neve, il lievito e le gocce di cioccolato, riversa il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata

  6. Cuoci in forno caldo ventilato 40min 170gr

  7. Sfornare e lasciar raffreddare

  8. Decorare a piacere con zucchero a velo e cacao amaro in polvere. Servire

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Caprese di Iginio Massari

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