Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- PDS
- 260 g uova
- 260 g zucchero semolato
- 260 g farina 00
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g acqua
- Crema chantilly al caffè
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- alcuni cucchiaini di caffè solubile
- 500 g panna montata, (250 g servono per la copertura)
- PDZ
- 6 g di gelatina in fogli
- 30 ml di acqua fredda
- 70 g di glucosio, liquido (o miele)
- 8 g di, glicerina per alimenti
- 16 g di burro, a temperatura ambiente
- 450 g di zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procedimento
Preparare il pds come da ricettario bimby;
Preparare la PDZ il giorno prima :
Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare 15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.
Preparare la Crema chantilly,seguendo la ricetta della crema bimby ,aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile,lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds ;fare le rose e attaccarle con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura;le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby.
Tagliare in 2 il pds ,usare una bagna latte e caffè e mettere la crema chantilly ,terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata.Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds,livellare bene e tagliare la pdz in eccesso.Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf .Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per l'onomastico di mia madre.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
bellissima
il glucosio lo vendono i negozi di articoli per pasticcerie dove trovi il cake design e la glicerina molti la trovano in farmacia io di solito li compro online ci sono moltissimi siti che li vendono comunque mi trovo molto meglio con il miele al posto del glucosio
Ciao Wlapappa, dove hai trovato il glucosio e la glicerina per alimenti? Sto diventando matta!!!! Anch'io voglio fare il PDZ!!!!!!
E VERAMENTE BELLA!!!!!!!!!! BRAVISSIMA!!!!!!
Antonella: complimenti, e' bellissima!
Io ho provato a fare la pasta mmf ma non l'ho ancora usata, ora riposa in dispensa.
Aspetto il momento "creativo"
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