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Preparazione
2h 0min
Total
47h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 25-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • PDS
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g acqua
  • Crema chantilly al caffè
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • alcuni cucchiaini di caffè solubile
  • 500 g panna montata, (250 g servono per la copertura)
  • PDZ
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di acqua fredda
  • 70 g di glucosio, liquido (o miele)
  • 8 g di, glicerina per alimenti
  • 16 g di burro, a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Procedimento


    Preparare il pds come da ricettario bimby;
    Preparare la PDZ il giorno prima :
    Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
    Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
    Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare 15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
    A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.
    Preparare la Crema chantilly,seguendo la ricetta della crema bimby ,aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile,lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
    Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds ;fare le rose e attaccarle con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura;le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby.
    Tagliare in 2 il pds ,usare una bagna latte e caffè e mettere la crema chantilly ,terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata.Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds,livellare bene e tagliare la pdz in eccesso.Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf .Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per l'onomastico di mia madre.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta a forma di cuore in PDZ setosa

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Commenti

  • 14. agosto 2015 - 16:54

    bellissima  tmrc_emoticons.)

  • 27. maggio 2013 - 23:10

    il glucosio lo vendono i negozi di articoli per pasticcerie dove trovi il cake design e la glicerina molti la trovano in farmacia io di solito li compro online ci sono moltissimi siti che li vendono comunque mi trovo molto meglio con il miele al posto del glucosio tmrc_emoticons.;)

  • 31. maggio 2010 - 12:37

    Ciao Wlapappa, dove hai trovato il glucosio e la glicerina per alimenti? Sto diventando matta!!!! Anch'io voglio fare il PDZ!!!!!!

  • 25. maggio 2010 - 19:18
    2.0

    E VERAMENTE BELLA!!!!!!!!!! BRAVISSIMA!!!!!!tmrc_emoticons.p Big Smile Steve

  • 25. maggio 2010 - 17:16

    Antonella: complimenti, e' bellissima! Love


    Io ho provato a fare la pasta mmf ma non l'ho ancora usata, ora riposa in dispensa.


    Aspetto il momento "creativo" tmrc_emoticons.;)

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