Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- PDS
- 260 g uova
- 260 g zucchero semolato
- 260 g farina 00
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g acqua
- Crema chantilly al caffè
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- alcuni cucchiaini di caffè solubile
- 500 g panna montata, (250 g servono per la copertura)
- PDZ
- 6 g di gelatina in fogli
- 30 ml di acqua fredda
- 70 g di glucosio, liquido (o miele)
- 8 g di, glicerina per alimenti
- 16 g di burro, a temperatura ambiente
- 450 g di zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Procedimento
Preparare il pds come da ricettario bimby;
Preparare la PDZ il giorno prima :
Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare 15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.
Preparare la Crema chantilly,seguendo la ricetta della crema bimby ,aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile,lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
Preparare con la pdz una sfoglia sottile e passarla su di una lastra di vetro decorata che servirà per coprire il pds ;fare le rose,i fiori ,i cuori,il cordone e il numero e attaccarle con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura;le foglie son fatti con pdz.Tagliare in 2 il pds ,usare una bagna latte e caffè e mettere la crema chantilly ,terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata.Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds,livellare bene e tagliare la pdz in eccesso.Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz .Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Alla fine lucidare la torta e le decorazioni con un pennello imbevuto in una soluzione fatta di acqua e miele.Questa torta l’ho fatta per il compleanno di mia suocera.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Are you sure to delete this comment ?