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Preparazione
3h 0min
Total
3h 45min
porzione/porzioni
20 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2010
modificata: 18-01-2018

Ingredienti

TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK

  • Pan di Spagna
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 g acqua

Crema Nesquik

  • 50 ml latte
  • 50 g maizena
  • 150 g Nesquik
  • 70 g cioccolato fondente
  • 50 g zucchero
  • 2 fogli di gelatina, ammollati nell'acqua fredda

Crema chantilly al caffè:

  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • cucchiaini caffè solubile
  • 500 g panna montata, (250g servono per la copertura)

Pasta di Zucchero

  • 6 g gelatina in fogli
  • 30 ml acqua, fredda
  • 70 g glucosio liquido, o miele
  • 80 g glicerina per alimenti
  • 16 g burro, a temperatura ambiente
  • 450 g zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pan di Spagna:
  1. Preparare il pds come da ricettario Bimby.
  2. Preparare la PDZ il giorno prima:
  3. Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina;
  4. Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina (io ho messo il miele, il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato;
  5. Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente;
  6. Mettere lo zucchero nel Bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi;
  7. Quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare a Vel.5 lo zucchero ha assorbito il liquido;
  8. A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio;
  9. Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare, non va messa in “frigo”;
  10. Preparare la Crema chantilly:
  11. Seguire la ricetta della crema Bimby;
  12. Aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile;
  13. Lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
  14. Preparare la crema nesquik:
  15. Nel Bimby tritare il cioccolato fondente alcuni sec. vel. turbo;
  16. Mettere il latte e farlo scaldare 1’ 80° vel .2 finchè il cioccolato è completamente sciolto;
  17. Aggiungiamo lo zucchero, l’amido e il nesquik, portiamo a 90° vel.4 per 15 min;
  18. Alla fine aggiungere i fogli di gelatina,mescolare a vel.2 per alcuni sec;
  19. Lasciar raffreddare finchè non si è addensata.
  20. Composizione:
  21. Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds (io l’ho fatta passare su una lastra di vetro decorata) e poi delle rose;
  22. Con il taglia biscotti a forma di cuore tagliare i cuoricini da attaccare con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura, le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby;
  23. Tagliare in 3 il pds, usare una bagna latte e caffè e mettere prima la crema nesquik, poi l’altro disco di pds bagnato e la crema chantilly al caffè, terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata;
  24. Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds, livellare bene e tagliare la pdz in eccesso;
  25. Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf.

Consiglio

Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per il mio compleanno .

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK

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