- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per la base
- 250 g zucchero
- 1 scorza arancia biologica
- 6 uova
- 1 pizzico sale
- 250 g farina 00
- 1 bustina lievito per dolci
per le creme
- 500 g cioccolato fondente
- 500 g panna fresca
- 1 cucchiaino peperoncino
per la copertura
- 250 g cioccolato bianco
- 125 g burro morbido
- 50 g panna fresca
- q.b. granella di cioccolato
per la scritta
- 50 g cioccolato fondente
- 20 g burro morbido
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la base:
• Versare nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza di arancia, polverizzare: 15 sec. vel. 9.
• Posizionare la farfalla.
• Unire le uova e un pizzico di sale, montare: 15 min. vel. 3-4. II composto deve risultare spumoso e triplicare il suo volume.
• Aggiungere la farina a cucchiaiate con il lievito con lame in movimento a vel. 3 (procedere velocemente, in modo da non smontare il composto). Al termine della lavorazione il composto riempirá il boccale.
• Togliere la farfalla.
• Versare in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di 28 cm.
• Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, prima di togliere la torta, lasciare riposare a forno spento per qualche minuto.
• Sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.
• Quando la torta si sará raffreddata, tagliare tre dischi con l'apposito utensile o una lama di un coltello affilato.
Preparare le creme per farcire:
• Nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto tritare 250 g cioccolato fondente a pezzetti: 10 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.
• Versare nel boccale 250 g panna, 5 min. 80° vel. 3, unire il cioccolato tritato e mescolare: 2 sec. vel. 3.
• Versare direttamente sul primo disco la crema, spalmare con l'aiuto una spatola lunga.
• Coprire con il secondo disco di pasta e preparare la seconda farcia.
• Ripetere lo stesso procedimento con gli stessi ingredienti della prima farcia, aggiungendo il cucchiaino polvere peperoncino.
• Farcire con la farcia al peperoncino il secondo disco. Coprire con l'ultimo disco.
Preparare la copertura cioccolato bianco
• Tritare il cioccolato bianco: 8 sec. vel. 8, mettere da parte.
• Aggiungere il burro morbido e 50 g panna, amalgamare: 5 min. 70° vel. 3.
• Unire il trito cioccolato bianco e amalgamare: 2 min. vel. 3-4.
• Versare il composto cioccolato bianco sulla torta, spalmare con la spatola e ricoprire bene tutta la torta. Cospargere con la granella i bordi della torta.
• Mettere a raffreddare in frigorifero prima decorare con la scritta.
Per la decorazione:
• Tritare 100 g cioccolato fondente e 40 g burro morbido: 5 min. 70° vel. 3.
• Versare il composto nella sac-à-poche sottile per decorare e scrivere la parola desiderata.
• Completare con codette cioccolato o cuoricini
• Lasciare rassodare in frigorifero alcune ore e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
è una ricetta del libro TORTE E BISCOTTI. buona e di sicuro effetto!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti