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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

per la base

  • 100 g di cioccolato a piacere (bianco o al latte)
  • 20 g di burro
  • 70 g di riso soffiato bianco o al cioccolato

per le creme

  • 200 g di panna da montare zuccherata
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di ricotta
  • 30 g di zucchero a velo
  • 40 g di nutella

per decorare

  • granella di nocciole
  • oppure cioccolato fuso a piacere
  • oppure gocce di cioccolato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    prepariamo il fondo
  1. 1) mettere nel boccale il cioccolato e far sciogliere 3 minuti 50° vel. 3, aprire abbassare il tutto aggiungere il burro e andare ancora 3 minuti 50° vel. 3.

    Mettete in una ciotola capiente il riso soffiato il cioccolato fuso girare bene in modo che tutti i chicchi siano ricoperti di cioccolato e dopodichè mettetelo in una tortiera a cerniera apribile livellando bene e ponete in freezer per mezzora.

    PREPARIAMO LA CREMA

    2) trascorsa mezzora mettette nel boccale sciacquato la panna ben fredda e montare come da libro base, togliere e mettere nella ciotola che avevate usato per il riso soffiato e che avevate sciacquato.

    3)senza sciacquare il boccale mettete il mascarpone la ricotta e lo zucchero a velo e fate andare 15 sec. vel.4 abbassate il tutto con la spatola se serve e fate andare ancora qualche secondo sempre a velocità 4.

    4) togliete il composto dal boccale e unitelo nella ciotola con la panna mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno 

    ASSEMBLIAMO

    5) prendete dal freezer la tortiera e versate i 3/4 della crema livellando bene

    6) aggiungete al 1/4 della crema che avete lasciato nella ciotola la nutella e mescolate ancora

    7) aggiungete la seconda crema alla nutella sopra alla torta e livellare bene decorare con granella di nocciole o altro e dopodichè mettere in frigo o in freezer avendo l'accortezza di tirarla fuori 20/25 minuti prima di servirla

     

     

  2. Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta

Consiglio

Ricetta vista in rete adattata al bimby e modificata in parte

E' un dolce tipo torta gelato per capirci ma nulla a che fare con il gelato. Lo potete personalizzare come meglio vi piace usando cioccolato bianco, fondente, al latte per il fondo, potete usare il riso soffiato bianco o al cacao  Nella seconda crema al posto della nutella una marmellata di ciliegia o fragole. per la superficie al posto della granella di nocciole potete mettere cioccolato fuso, codette, gocce di cioccolata, topping.... insomma quello che più di piace oppure cambiare ogni volta che la fate per avere un dolce versatile e sempre pronto da offrire anche per una visita improvvisata!

l'ho provata anche con marmellata di castagne nella seconda crema e meringhe sbriciolate per decoro.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta fredda con riso soffiato alla nutella - contest Dolci senza forno -

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