Ingredienti
Per il pan di spagna:
- 4 uova, non fredde
- 250 g farina tipo 00
- 250 g di zucchero
- 50 g di acqua
- 1 bustina di lievito, vanigliato
- 1 pizzico di sale
Per lo sciroppo:
- 400 g di acqua
- 50 g zucchero
- 40 g Cointreau
Per la glassa:
- 250 g di zucchero
- 1 cucchiaino confettura di fragole
- 30 g succo di limone
Per la farcia
- q.b. confettura di fragole
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel boccale uova, farina, zucchero: 50 secondi velocità 5
- Dopo 25 secondi aggiungere l'acqua dal foro del coperchio e dopo altri 15 unire lievito e sale.
- Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 30x19 cm e versatevi l'impasto. Cuocete a 160° per 30-40 minuti, fate la prova stecchino e se il Pan di Spagna è cotto spegnete il forno e lasciatelo dentro ancora 10 minuti.
- Sfornate e sformate il dolce su una gratella per dolci.
- Versare acqua, zucchero e Cointerau nel boccale, 10 minuti 100° velocità 2.
- Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente, bagnate la base con lo sciroppo e ricopritela con la confettura. Coprite con la parte superiore e bagnate anche questa con lo sciroppo.
- Tagliate il dolce in circa 20 quadratini.
- Mettete lo zucchero nel boccale, polverizzate 1 minuto velocità 10.
- Aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole 30 secondi velocità 4.
- Dopo 10 secondi versate dal foro del coperchio il succo di limone.
- Coprite subito i dolcetti con la glassa (si rapprende molto in fretta), decorateli con zuccherini colorati e lasciateli asciugare. Posateli su pirottini colorati.
Per il Pan di Spagna:
Per lo sciroppo:
Composizione:
Per la glassa:
Consiglio
Questi sono i meravigliosi "dolcetti della sposa" che comparivano in uno dei menù del Team di fine aprile o maggio. Li trovo deliziosi!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fanno la loro figura e sono buone. Per il mio gusto personale la glassa è troppo "limonosa". Cercherò una variante vanigliata. Cmq ricetta salvata.
Ehm......... è passato un bel po' e mi scuso per non essermi accorta del commento, rispondo perchè magari può servire a qualcuno... Bagna e farcitura ovviamente possono variare a seconda del gusto di chi la prepara
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Amo il mio Bimby!
qualcuno mi sa dire se posso usare il brandy al posto del cointreau? e se uso la marmellata di albicocche?
VEXYA
Grazieeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
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Amo il mio Bimby!
semplicemente meravigliose.complimenti sei molto brava!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
concordo con teeeeeeeeeeeee
Vado pazza per il BIMBY
Sono contenta che vi piacciano! Vi consiglio di provarle, sono semplici, buone e carinissime!
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Amo il mio Bimby!
che deliziaaa
Vado pazza per il BIMBY
Troppo belle queste tortine
carineeeeeeeeeeeeeee!|
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