Preparazione
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Total
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porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 26-11-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- Ingredienti per 8 persone:
- Per il pan di spagna:
- 3 uova, (da 60 g)
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina tipo 0
- 1 bustina di lievito, vanigliato
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 150 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora
- 20 g di canditi, misti colorati
- 20 g di cedro candito
- 50 g di cioccolato fondente, a scaglie
- Per terminare:
- 500 g di panna da montare
- Marsala q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Esecuzione
Preparare il Pan di Spagna:
1. Preriscaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare una tortiera di Ø 24 cm circa.
2. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e frullare: 3 min./vel. 5.
3. Versare nella tortiera e cuocere in forno per 30 min. Lasciare raffreddare.
Preparare il ripieno:
5. Nel :tmlocked: pulito e asciutto, versare lo zucchero e polverizzare: 1 min./vel. 10.
6. Posizionare la farfalla e aggiugnere la ricotta, i canditi colorati, il cedro e il cioccolato fondente, amalgamare: 30 sec./vel. 3.
Terminare la preparazione:
8. Tagliare la calotta superiore del Pan di Spagna, scavare delicatatmente la metà inferiore lasciando un bordo di ½ cm circa.
9. Bagnarlo bene con il marsala, farcire con il ripieno di ricotta e riposizionare la calotta superiore.
10. Nel :tmlocked: pulito e ben asciutto, posizionare la farfalla e montare la panna: circa 4 min./vel. 4.
11. Ricoprire la superficie della torta con la panna montata e decorare a piacere con frutta candita. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Nota: in alternativa al marsala si può usare il Rum. Con il Pan di Spagna scvato si può preparare uno zuccotto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Vero era il mio Nik sino a quando ricordavo i dati x l'accesso. Ora ne ho creato uno nuovo. La cassata è buonissima peccato che non riesco a prepararla da anni. Mancanza di tempo.
Penso che sia la ricetta di DONATO "sistemata" dal team quindi dò lo stesso voto: ottima e bellissima da vedere!