La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Ingredienti per 8 persone:
  • Per il pan di spagna:
  • 3 uova, (da 60 g)
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina tipo 0
  • 1 bustina di lievito, vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 150 g di zucchero
  • 500 g di ricotta di pecora
  • 20 g di canditi, misti colorati
  • 20 g di cedro candito
  • 50 g di cioccolato fondente, a scaglie
  • Per terminare:
  • 500 g di panna da montare
  • Marsala q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Esecuzione
    Preparare il Pan di Spagna:
    1. Preriscaldare il forno a 180°, imburrare ed infarinare una tortiera di Ø 24 cm circa.
    2. Versare tutti gli ingredienti nel boccale e frullare: 3 min./vel. 5.
    3. Versare nella tortiera e cuocere in forno per 30 min. Lasciare raffreddare.

    Preparare il ripieno:
    5. Nel :tmlocked: pulito e asciutto, versare lo zucchero e polverizzare: 1 min./vel. 10.
    6. Posizionare la farfalla e aggiugnere la ricotta, i canditi colorati, il cedro e il cioccolato fondente, amalgamare: 30 sec./vel. 3.
    Terminare la preparazione:
    8. Tagliare la calotta superiore del Pan di Spagna, scavare delicatatmente la metà inferiore lasciando un bordo di ½ cm circa.
    9. Bagnarlo bene con il marsala, farcire con il ripieno di ricotta e riposizionare la calotta superiore.
    10. Nel :tmlocked: pulito e ben asciutto, posizionare la farfalla e montare la panna: circa 4 min./vel. 4.
    11. Ricoprire la superficie della torta con la panna montata e decorare a piacere con frutta candita. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.


    Nota: in alternativa al marsala si può usare il Rum. Con il Pan di Spagna scvato si può preparare uno zuccotto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

cassata di zia tina

Stampa:

Commenti

  • 12. dicembre 2020 - 07:40

    Vero era il mio Nik sino a quando ricordavo i dati x l'accessoLove. Ora ne ho creato uno nuovo. La cassata è buonissima peccato che non riesco a prepararla da anni. Mancanza di tempo.

  • 18. giugno 2010 - 13:57
    5.0

    Cooking 7 Penso che sia la ricetta di DONATO "sistemata" dal team quindi dò lo stesso voto: ottima e bellissima da vedere!

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: