Ingredienti
- 220 g di, PM (pasta madre)
- 350 g di farina manitoba
- 180 g di acqua
- 1 cucchiainodi malto (o miele)
- 10 g di burro
- 10 g di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
La sera prima rinfrescare la PM e mettere in frigo.
La mattina toglierla dal frigo una mezzoretta prima e poi metterla nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'acqua, 10 sec. vel. 3
Aggiungere la farina, il malto e il burro, 3 min. vel. "velocità spiga" . Mettere il sale dal foro del coperchio mentre impasta.
Togliere l'impasto dal boccale e lavorare con il mattarello su di un piano di lavoro infarinato.
Stendere a forma di rettangolo e tagliarne 8 pezzetti.
Allungare ogni singolo rettangolo e arrotolarlo verso di noi, formando una banana.
Mettere sulla teglia con un foglio di carta da forno, aggiungere una spolverata di farina, coprire con la pellicola trasparente e mettere a lievitare per circa 4 ore o fino al raddoppio.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ATTENTA CHE QUI SPACCIANO LE TUE RICETTE PER PROPRIE, COME HA FATTO APEMAIA CON ME. (LEGGI IL MIO TOPIC).
SONO MOLTO ARRABBIATA.
Le ho fatte, con due lievitazioni ma con tempi più brevi, in effetti non sono venute granché, forse ho anche sbagliato nell'arrotolarle, ho fatto delle strisce troppo lunghe e l'interno è rimasto un po' crudo. Riproverò con i tempi di lievitazione che mi hai dato.
vedo solo ora la tua domanda...scusa
No, hai ragione non basta. E' stata una mia svista....l'impasto va fatto lievitare una prima volta per almeno 8 ore (io di solito lo faccio la sera, metto in forno spento e lascio tutta la notte). Poi si lavora e si preparano le bananine che vanno lasciate ancora a lievitare prima di mettere in forno.
Grazie per la precisazione, ma le hai provate? fammi sapere.
ciao
E' sufficiente una lievitazione?
Are you sure to delete this comment ?