thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6h 0min
Total
6h 40min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Impasto con lievito madre

  • 130 grammo lievito madre, rinfrescato il giorno prima
  • 300 grammo acqua, Temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino miele
  • 500 grammo farina 00
  • 15 grammo sale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale il lievito, lo zucchero, il miele e l'acqua e lavorare 2 minuti a velocità 2.
    Aggiungere la farina e il sale e lavorare 3 minuti a velocità spiga.
    Trasferire l'impasto nel varoma foderato di carta forno.
    Lavare il Bimby e aggiungere un litro di acqua.

    Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma chiuso. Impostare Fermentazione 50gradi per 4 ore.
    Al termine formare una pagnotta unica o 6 ciabattine e adagiarle su carta forno in teglia coperte con un canovaccio umido. Attendere un paio d'ore e infornare a 180gradi per 40 minuti.

Consiglio

Con 200 grammi di lievito madre seguire le seguenti proporzioni:
1 cuccciaio di zucchero
1 cucchiaino di miele
460 g acqua
770g farina
30g sale

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ciabattine (o pagnotta) con impasto con lievito madre

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?