thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
6h 0min
Total
6h 40min
porzione/porzioni
500 g
Difficoltà
medio

Ingredienti

Filoncino di pane con pasta madre

  • 370 grammi farina 00
  • 160 grammi acqua
  • 300 grammi lievito madre, rinfrescato la sera prima
  • 1 bustina malto z'orzo
  • 12 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    filoncino di pane
  1. Sciogliete la pasta madre con l'acquacoperchio chiuso"coperchio chiuso" 2 min a velocità 1velocità soft"velocità soft"

    aggiungete la farina il malto d'orzo e il sale 3 min velocità impasto velocità soft"velocità soft"

    Se l'impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina se invece è troppo asciutto aggiugnete acqua, andate in 10Gr per volta in modo da trovare il giusto ecquilibrio. lagormula giusta dipende dal vostro lievito madre se è troppo asciutto o molto umido.

    Lasciate lievitare in forno scaldato a 50 gradi e spendo per almeno 3 ore, il volume deve raddoppiare, acnhe qui dipende da quanto è forte il vostro lievito.

    Trascorse le 3 ore date al pane la forma del filoncino incidetelo 3 volte in senso orizzontale e lasciatelo lievitare ancora un 3 o 4 ore è da infornare quando schiacciando la pasta con il dito torna su quasi subito.

    infornare a forno statico riscaldato a 200 gradi per quaranta minuti.

    Lasciare raffreddare su una gratella e conservare in yìun canovaccio di cotone

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Filoncino di pane con pasta madre

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?