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Preparazione
1h 10min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 16-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr acqua 500 gr farina di grano duro 1/2 cubetto di lievito birra 10 gr sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 3 minuti Vel. velocità spiga"velocità spiga"


    Fare una grande palla con l'impasto taglirlo con una croce in 4.


    Fare delle palline, schiacciarle e inciderle nella parte superiore a croce con un colettello affilato.


    Far lievitare coperti da un panno, per un'ora.


    un quarto d'ora prima che finisca la lievitazione accendere il forno mettendo dentro già la teglia dove andrà sistemato il pane.


    Sistemare il pane nella teglia calda e cuocere per circ 20 minuti.


    Quando tirate furoi il pane avvolgetelo in un panno in modo che continui la cottura.


    Questo pane dura anche per 3 o 4 giorni, senza diventare duro. Se avete la pasta madre naturale è eccezionale!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE RAGUSANO

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Commenti

  • 26. ottobre 2010 - 00:39

    mai dire mai!

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 26. ottobre 2010 - 00:28
    5.0

    bella anche questa di ricetta anche se non sono ancora stata in Sicilia per poter assaggiare il vero pane!!! baci e grazie provero'!!!

  • 20. luglio 2010 - 14:55

    prego.

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 4. maggio 2010 - 20:19

    Anch'io sono ragusana e cercavo proprio questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    GRAZIE

  • 18. aprile 2010 - 12:40

    wlapappa


    scusa, potresti dirmi quanta PM metti al posto del lievito di birra? grazie.tmrc_emoticons.)



    Noi ne mettiamo un panetto che può pesare intorno ai 100 gr.


    Se metti la pasta madre controlla la lievitazione battendo delle "sculacciate" sul pane. Quando cambia rumore intorno a un  paio d'ore, di lievitazione, è pronto.


    Questo pane è buonissimo ripeto perchè dura per una settimana senza perdere la sua morbidezza.

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 17. aprile 2010 - 12:29

    non aggiungo nè mlto, nè latte, perchè mia nonna non ne aggiungeva, mia madre nemmeno. E' una ricetta questa che dura nella mia famiglia da più di un secolo.


    E' semplicissimo, velocissimo e se fatto nel forno a legna è originale DOC!

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 17. aprile 2010 - 11:34

    ciao arabella, questo è il pane di pasta dura ragusano?


    come mai non aggiungi nè il malto nè un pò di latte?


    grazie

  • 17. aprile 2010 - 01:24

    scusa, potresti dirmi quanta PM metti al posto del lievito di birra? grazie.tmrc_emoticons.)

  • 17. aprile 2010 - 00:04

    Subito appena tiri fuori l'impasto dal boccale.


    Mi raccomando la temperatura del forno deve essere al massimo. Se vedi che brucia troppo sotto l'abbassi casomai, ma solo dopo 5 o 7 minuti di cottura. All'inizio la temperatura alta è quella che fa spaccare sopra la crosta facendola diciamo "eruttare".

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 16. aprile 2010 - 23:54

    bellissimo pane, dopo quanto tempo si divide l'impasto e di formano le palline? lo proverò presto mi piace moltissimo fare il pane


    mluisa


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