Ingredienti
- 250 gr acqua 500 gr farina di grano duro 1/2 cubetto di lievito birra 10 gr sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel boccale tutti gli ingredienti: 3 minuti Vel. "velocità spiga"
Fare una grande palla con l'impasto taglirlo con una croce in 4.
Fare delle palline, schiacciarle e inciderle nella parte superiore a croce con un colettello affilato.
Far lievitare coperti da un panno, per un'ora.
un quarto d'ora prima che finisca la lievitazione accendere il forno mettendo dentro già la teglia dove andrà sistemato il pane.
Sistemare il pane nella teglia calda e cuocere per circ 20 minuti.
Quando tirate furoi il pane avvolgetelo in un panno in modo che continui la cottura.
Questo pane dura anche per 3 o 4 giorni, senza diventare duro. Se avete la pasta madre naturale è eccezionale!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
mai dire mai!
ARABIMBY
bella anche questa di ricetta anche se non sono ancora stata in Sicilia per poter assaggiare il vero pane!!! baci e grazie provero'!!!
prego.
ARABIMBY
Anch'io sono ragusana e cercavo proprio questa ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!
GRAZIE
Noi ne mettiamo un panetto che può pesare intorno ai 100 gr.
Se metti la pasta madre controlla la lievitazione battendo delle "sculacciate" sul pane. Quando cambia rumore intorno a un paio d'ore, di lievitazione, è pronto.
Questo pane è buonissimo ripeto perchè dura per una settimana senza perdere la sua morbidezza.
ARABIMBY
non aggiungo nè mlto, nè latte, perchè mia nonna non ne aggiungeva, mia madre nemmeno. E' una ricetta questa che dura nella mia famiglia da più di un secolo.
E' semplicissimo, velocissimo e se fatto nel forno a legna è originale DOC!
ARABIMBY
ciao arabella, questo è il pane di pasta dura ragusano?
come mai non aggiungi nè il malto nè un pò di latte?
grazie
scusa, potresti dirmi quanta PM metti al posto del lievito di birra? grazie.
Subito appena tiri fuori l'impasto dal boccale.
Mi raccomando la temperatura del forno deve essere al massimo. Se vedi che brucia troppo sotto l'abbassi casomai, ma solo dopo 5 o 7 minuti di cottura. All'inizio la temperatura alta è quella che fa spaccare sopra la crosta facendola diciamo "eruttare".
ARABIMBY
bellissimo pane, dopo quanto tempo si divide l'impasto e di formano le palline? lo proverò presto mi piace moltissimo fare il pane
mluisa