Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
IMPASTO GIALLO
- 200 grammi farina di grano duro
- 2 uova
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
IMPASTO VERDE
- 200 grammi farina di grano duro
- 50 grammi di spinaci freschi
- 3 foglia salvia fresca
- 10 foglioline rosmarino fresco
- 1 uovo
- 25 grammi acqua
- 1 pizzico sale fino
- 10 grammi olio extravergine di oliva
RIPIENO
- 60 grammi pane raffermo
- 3 foglie basilico fresco
- 1 spicchio aglio
- 10 aghi di rosmarino
- 2 foglie menta fresca
- 60 grammi Cipolle rosse
- 6 foglioline timo fresco
- 20 grammi olio extravergine di oliva
- 300 grammi lonza di maiale
- 20 grammi vino bianco
- 1 pizzico pepe nero
- 1 uovo
SALSA ALLE ALBICOCCHE
- 100 grammi Cipolle rosse
- 1 pizzico sale fino
- 60 grammi zucchero di canna
- 30 grammi aceto balsamico
- 200 grammi albicocche
- 30 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti nel boccale, impastare: 2 Min./Vel."velocità spiga" .
Mettere da parte avvolgendolo nella pellicola trasparente. - Inserire la farina, gli spinaci, la salvia, il rosmarino nel boccale, frullare: 10 Sec./Vel.10.
Aggiungere l'uovo, l'acqua, il sale e l'olio: 2 Min./Vel."velocità spiga" .
Mettere da parte avvolgendolo nella pellicola trasparente. - Inserire il pane, il basilico, l'aglio, il rosmarino, la menta, le cipolle, il timo e la lonza di maiale tagliata a tocchi nel boccale: 10 sec./Vel.7.
Aggiungere l'olio, il vino bianco e cuocere: 10 Min./100°/"antiorario" /Vel.1.
Aggiungere il pepe nero e l'uovo, mescolare: 20 Sec./Vel.4.
Mettere da parte e fare raffreddare. - Inserire nel boccale le cipolle, tritare: 5 sec./Vel.7.
Aggiungere il sale, lo zucchero e l'aceto balsamico, cuocere: 5 Min./Temp. Varoma/Vel.1.
Aggiungere le albicocche e l'acqua, cuocere: 10 Min./100°/Vel.1.
A fine cottura frullare: 30 sec./Vel.6. - Stirare la pasta con un mattarelo sia quella gialla, sia quella verde. Mettere una noce di ripieno e chiudere bene i bordi.
Cuocere in acqua bollente per circa 5 minuti.
Impiattare mettendo la salsa nel fondo del piatto. Servire caldi.
Primo Impasto Giallo
Secondo Impasto Verde
RIPIENO
Salsa alle albicocche
Procedimento finale
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Anche se in ritardo complimenti Arabella
Antonella
Complimenti arabella
ammila
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