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Preparazione
1h 30min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 11-02-2015
modificata: 07-09-2017

Ingredienti

Impasto

  • 120 grammi carote
  • 350 grammi di farina grano duro
  • 2 uova
  • 10 grammi olio extra vergine oliva

Ripieno

  • 40 grammi nocciole tostate
  • 40 grammi mandorle pelate
  • 260 grammi Lonza di maiale magrissima tagliata a tocchi
  • 50 grammi di patata cruda
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Condimento

  • 350 grammi speck affumicato tagliato a listarelle
  • 160 grammi burro
  • 30 grammi cipolla
  • 100 grammi mandorle
  • 70 grammi vino bianco per sfumare
  • 150 grammi nocciole tostate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Inserire farina e carote nel boccale: 15 sec. Vel. 6;
  2. Aggiungere le uova, l’olio e il sale: 2 minuti a Vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Avvolgere con pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare.
  4. Per il ripieno:
  5. Inserire nel boccale le mandorle e le nocciole: 15 sec. vel. 6/7, togliere e mettere da parte;



  6. Inserire la patata: 7 sec. Vel. 7;

  7. Aggiungere nel boccale la lonza e tritare 15 sec. vel. 6;

  8. Rimettere nel boccale le nocciole e le mandorle precedentemente messe da parte, aggiungere l’uovo e mescolare: 15 sec. Vel.4;

  9. Salare e pepare secondo il proprio gusto e mescolare 5 sec. Vel. 4;

  10. Mettere in una sacca a poche, tirare la sfoglia della pasta e distribuire il ripieno;

  11. Coprire con un’altra sfoglia e ritagliare con le formine a forma di stella.
  12. Per la salsina:
  13. Inserire nocciole e mandorle nel boccale: 15 sec. Vel. 6/7 e mettere da parte;

  14. Senza lavare il boccale, inserire la cipolla: 5 sec. vel.7;

  15. Aggiungere il burro e lo speck tagliato a listarelle: 3 min. Temp. 100° Vel. velocità soft"velocità soft" ;

  16. Aggiungere le nocciole e le mandorle ed impostare altri 5 min. Temp. Varoma Vel. velocità soft"velocità soft" , e versare il vino bianco, senza misurino per farlo evaporare.
  17. Conclusione
  18. Cuocere le stelline in acqua bollente per 6/7 minuti circa, scolare e condire in una ciotola.

Consiglio

Se si vuole si può dare la forma di alberello per ogni porzione inserendo uno stuzzicadenti alla stella che fa da base e via via inserendo le altre e comporre come da foto decorando con erba cipollina annodata.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Stelline ripiene

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