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Preparazione
30min
Total
50min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-09-2013
modificata: 17-11-2021

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 grammi Farina grano duro
  • 150 grammi acqua
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • 10 grammi sale
  • 1 uovo
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso zucchero

Per il ripieno

  • 2 patate medie
  • 600 grammi carne macinata netta di vitello
  • 50 grammi parmiggiano reggiano grattugiato
  • 100 grammi mollica di pane
  • 10 grammi sale
  • 2 uova
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • pepe nero q.b.
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per il ripieno: Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio, il prezzemolo, la mollica di pane, il formaggio e le patate: 10 sec. Vel.7.

    Aggiungere carne, uova, sale e pepe: 20 sec. antiorario"antiorario" Vel.3.

     

  2. Per l'impasto:

    Inserire la farina, l'olio, l'uovo, l'acqua, il sale, il lievito , il cucchiaino di zucchero, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"   e impastare: 2 min. Vel. velocità spiga"velocità spiga" .

     

     

     

     

  3. Preparazione:

    Stendere la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile. Ricavare dei dischi di diametro 10 cm, mettere il ripieno in ogni disco e piegare i bordi esterni dando la tipica forma del pastiere, (piccoli cestini).

    Disponete i cestini in una teglia da forno e spennellate con tuorlo d’uovo e latte. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTIERE DI CARNE (tipiche Modicane)

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Commenti

  • 19. maggio 2016 - 16:43
    5.0

    Love

     

     

  • 11. febbraio 2015 - 23:31

    Che bello vedere una nostra ricetta tipica ragusana realizzata da altre persone! BEAUTIFUL!

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 11. febbraio 2015 - 22:04
    5.0

    Appena gustate: ottime. Grazie!! tmrc_emoticons.)

    Pastiere ragusane Pastiere ragusane

  • 25. ottobre 2013 - 00:26

    Salve, anche io sono una modicaa doc. Purtroppo come lei sa tutte le famiglie modicane hanno una sua ricetta personale. Questa è quella della mia famiglia che ci tengo a precisare, è rivisitata perchè mia madre usa un trito di interiora di agnello che a me non piace.

    La ringrazio gentilmente per avermi fatto conoscere la sua ricetta di famiglia che sicuramente proverò.  Le consiglio di provare anche questa versione vedrà ne rimarrà entusiasta.

    Un cordiale saluto

    Arabella Gugliotta

     

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 25. ottobre 2013 - 00:26

    Salve, anche io sono una modicaa doc. Purtroppo come lei sa tutte le famiglie modicane hanno una sua ricetta personale. Questa è quella della mia famiglia che ci tengo a precisare, è rivisitata perchè mia madre usa un trito di interiora di agnello che a me non piace.

    La ringrazio gentilmente per avermi fatto conoscere la sua ricetta di famiglia che sicuramente proverò.  Le consiglio di provare anche questa versione vedrà ne rimarrà entusiasta.

    Un cordiale saluto

    Arabella Gugliotta

     

    ARABIMBY Mixingbowl closed

  • 25. ottobre 2013 - 00:11

    Io sono Modicana, è una nostra specialità pasquale super buonissima! ma obietterei delle cose se mi permettete: farina rigorosamente di semola di grano duro,al posto dell'olio ci andrebbe lo strutto, (rende l'impasto più liscio e morbido) , non metto l'uovo nell'impasto  e nemmeno il lievito di birra ma un cucchiaino di bicarbonato e qualche goccia di limone, un pò di vino (meglio se bianco).  la pasta E' friabilissima  e croccante unico difetto: non bisogna lasciarla tanto tempo perchè tende ad asciugarsi subito e poi diventa impossibile da lavorare. Per il ripieno invece non mettiamo le patate ma facciamo un misto di carne macinata di vitello e maiale e aggiungiamo del riso bianco bollito e raffreddato (il ripieno resta morbidissimo),prezzemolo, aglio pepe nero e le uova. Non lo farei con il Bimby il ripieno perchè fareste un omogeneizzato invece è bello che si veda nel ripieno i chicchi di riso...Purtroppo fare i cestini è un'arte che si tramanda dalle nonne...con un pò di pazienza basta piegare la pasta utilizzando pollice e indice e ruotando in senso orario facendo delle pieghette una sull'altra fino a stringere la bocca...Buon Appetito!

     

  • 24. ottobre 2013 - 21:21

    complimenti x la 1 pagina!!!! tmrc_emoticons.;)


    ***Palma***

  • 24. ottobre 2013 - 19:49

    Complimenti per la prima pagina! tmrc_emoticons.) 


    In cucina... M'illumino d'immenso...

  • 24. ottobre 2013 - 19:36

    Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

  • 24. ottobre 2013 - 19:32

    Complimenti per la prima pagina arabella!!!! tmrc_emoticons.D

    Graziella Mixingbowl closed

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