Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
PANE TOSCANO
- 600 g farina tipo 00
- 360 g acqua
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 20 secondi vel. 2.
Aggiunger la farina e frulliare 1 minuto a vel. 7; - A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 40 minuti;
- Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato;
- Ripiegarlo 3 volte su se stesso riportando la parte piegata verso di noi;
- Lasciarlo lievitare altri 40 minuti (io lo metto in forno chiuso e spento);
- Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti;
- A piacere si può aggiungere alla farina poco sale.
Consiglio
Questo pane è squisito e di grande effetto. nb: lasciate un po' di farina sul pane in lievitazione, aiuterà a fare una splendida crosticina. Tagliatelo freddo. E' un'ottimo pane per bruschette, soprattutto se ripassato sulla griglia o piastra ed ottimo anche per la zuppa di pesce.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buono! Fatto ieri sera, unica variante: ho messo una parte di farina integrale.
Oggi ho fatto il tuo pane toscano, ne sono soddisfatta e mi piace.
Ho modificato la procedura dell'impasto, cioè ho fatto a velo ."velocità spiga" per 2' 30".
Grazie per la ricetta.
Bebabimby
BebaBimby
Grazie per la versione col la pasta madre che io utilizzo tanto....ricetta da provare sicuramente con entrambe le versioni.
BebaBimby
BebaBimby
Io ho provato con queste dosi:
480g di Farina 00
180g di Pasta Madre
300g di Acqua
2 cucchiaini di zucchero
Il procedimento è identico solo prevede prima sciogliere la pasta made con l'acqua e lo zucchero per 10" a vel.10 e poi la lavorazione con la farina per 2' vel "velocità spiga" ed infine le due lievitazioni ciascuna di 90-120'.
E' venuto perfetto!!!
Grazie tittypitty!!!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
ho provato, è venuto buonissimo.......
Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?
Buonissimo complimenti! L'unico neo è che la crosta non viene croccante come dovrebbe.. c'è un sistema x farla meno morbida??
Questo pane e' a dir poco buonissimo, fragrante, facilissimo da fare e velocissimo nella lievitazione.
L'ho preparato ieri per accompagnare un cacciucco casalingo ed è finito tutto... Ora è di nuovo in forno
Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!
5 stelline super meritate !!!
Patrizia