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Preparazione
10min
Total
40min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 10-09-2011
modificata: 08-01-2018

Ingredienti

PANE TOSCANO

  • 600 g farina tipo 00
  • 360 g acqua
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale acqua, zucchero e lievito 20 secondi vel. 2.
    Aggiunger la farina e frulliare 1 minuto a vel. 7;
  2. A questo punto trasferire il composto in una ciotola ben oliata e lasciare lievitare per circa 40 minuti;
  3. Trascorsa la prima lievitazione mettere l'impasto su un piano infarinato;
  4. Ripiegarlo 3 volte su se stesso riportando la parte piegata verso di noi;
  5. Lasciarlo lievitare altri 40 minuti (io lo metto in forno chiuso e spento);
  6. Terminata la lievitazione cuocere in forno caldo a 220° per 30 minuti;
  7. A piacere si può aggiungere alla farina poco sale.

Consiglio

Questo pane è squisito e di grande effetto. nb: lasciate un po' di farina sul pane in lievitazione, aiuterà a fare una splendida crosticina. Tagliatelo freddo. E' un'ottimo pane per bruschette, soprattutto se ripassato sulla griglia o piastra ed ottimo anche per la zuppa di pesce.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE TOSCANO

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Commenti

  • 7. gennaio 2018 - 14:15
    5.0

    Fatto!!!È la prima volta che provo a fare il pane ....questo è davvero semplice e veloce....e anche mooolto buono!Sono davvero soddisfatta!coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 9. maggio 2016 - 16:59

    Buono! Fatto ieri sera, unica variante: ho messo una parte di farina integrale.

  • 25. aprile 2016 - 19:48

    Oggi ho fatto il tuo pane toscano, ne sono soddisfatta e mi piace.

    Ho modificato la procedura dell'impasto, cioè ho fatto a velo .velocità spiga"velocità spiga" per 2' 30".

    Grazie per la ricetta.

    Bebabimby

    BebaBimby Wink

  • 7. aprile 2016 - 01:41
    5.0

    Eccolo il tuo pane toscano! 5stelline per te!  tmrc_emoticons.) [

  • 1. aprile 2016 - 13:50

    Grazie per la versione col la pasta madre che io utilizzo tanto....ricetta da provare sicuramente con entrambe le versioni.

    BebaBimby Big Smile

    BebaBimby Wink

  • 24. aprile 2015 - 19:25

    MorenaM

    Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?

    Io ho provato con queste dosi:

    480g di Farina 00

    180g di Pasta Madre

    300g di Acqua

    2 cucchiaini di zucchero

    Il procedimento è identico solo prevede prima sciogliere la pasta made con l'acqua e lo zucchero  per 10" a vel.10 e poi la lavorazione con la farina per 2' vel velocità spiga"velocità spiga" ed infine le due lievitazioni ciascuna di 90-120'.

    E' venuto perfetto!!!

    Grazie tittypitty!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 1. maggio 2014 - 13:08

    ho provato, è venuto buonissimo.......

  • 23. dicembre 2013 - 22:17
    5.0

    Qualcuno ha provato a farlo con il lievito madre?

  • 8. dicembre 2013 - 21:12

    Buonissimo complimenti! L'unico neo è che la crosta non viene croccante come dovrebbe.. c'è un sistema x farla meno morbida??

  • 27. ottobre 2013 - 16:54
    5.0

    Questo pane e' a dir poco buonissimo, fragrante, facilissimo da fare e velocissimo nella lievitazione.

    L'ho preparato ieri per accompagnare un cacciucco casalingo ed è finito tutto... Ora è di nuovo in forno tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille per aver condiviso la ricetta!!!

    5 stelline super meritate !!!

    Patrizia

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