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Preparazione
2h 45min
Total
3h 25min
porzione/porzioni
2 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-01-2016
modificata: 12-01-2016

Ingredienti

Impasto

  • 500 grammi farina manitoba
  • 1 cubetto lievito di birra (25g)
  • 3 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 280 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mettere nel boccale  50 gr di acqua, lo zucchero, il lievito sbriciolato e sciogliere 2 min. / 37°C / vel.1

  2. Aggiungere la farina, l’olio, il sale e l’acqua restante e impastare 2 min. / velocità spiga"velocità spiga" . L’impasto deve risultare morbido, liscio ed elastico.

  3. Trasferire in una ciotola e formare una palla, coprire con pellicola trasparente unta di olio e far riposare per circa 30 min (con 25gr di lievito) in forno spento.

  4. Dividere l’impasto in due parti da riporre dentro due stampi da plum-cake rivestiti da carta forno.

  5. Fare lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume (1h30m circa con 25g di lievito) 

  6. Togliere dal forno, portare la temperatura a 180°C e cuocere per 30 minuti.

  7. Sfornare, estrarre il pane dagli stampi e riporlo nuovamente in forno spento per altri 10 minuti.

Consiglio

1) Ok anche con mix di farina Manitoba/00 in proporzioni varie 250/250, 400/100, 300/200

2) Ok fino a 5/10 gr di lievito allungando i tempi di lievitazione. 1h/1h30m prima e 2h/2h30 dopo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane Casalingo

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