Preparazione
7h 0min
Total
7h 30min
porzione/porzioni
2
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Ingredienti
Pane Integrale ai Fiocchi d'avena, Noci e Mandorle con Lievito Madre
- 200 grammo farina di farro integrale
- 200 grammo farina di grano duro, rimacinata
- 130 grammo farina di grano, 0,00 o Manitoba
- 60 grammo fiocchi ďavena, meglio se piccolini
- 10/15 pezzo gherigli di noci
- 15/20 pezzo mandorle
- 2 cucchiaio semi di lino, in alternative semi misti pane
- 1 pizzico semi di sesamo
- 50 grammo latte di avena
- 300 grammo acqua
- 5 grammo sale
- 210 grammo di lievito madre, rinfrescato una notte o almeno 5 ore prima
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire Noci e Mandorle e tritare a velocita' 5 per 5 "Cottura lenta" e mettere da parte il composto.
- Aggiungere "coperchio chiuso" 200 grammi di lievito madre, 50g di latte di avena e 30 grammi di farina 0,00 o Manitoba, e posizionare il misurino.
Impostare a 37 gradi per 2 minuti a velocita' 2 e poi alla fine riunire sul fondo con la spatola e lasciare riposare 10 minuti nel"coperchio chiuso" - Aggiungere "coperchio chiuso" 200 grammi di farina integrale, 200 grammi di semola rimacinato, 100 grammi di farina 0,00 o Manitoba, 5 grammi di sale, e posizionare il misurino.
Impastare con Spiga "velocità spiga" per 2 minuti.
L'impasto risultera' farinoso, non vi preoccupate, manca l'acqua. - Aggiungere 300 grammi/cl di acqua, posizionare il misurino e impastare con Spiga "velocità spiga" per altri 2 minuti.
Lasciate riposare altri 10 minuti. - Azionare di nuovo spiga "velocità spiga" per 1 minuto
- Aggiungere "coperchio chiuso" il misto Noci e Mandorle, 60g fiocchi d'avena, 2 cucchiai di semi di lino (o un cucchiaio semi di lino/papavero e un cucchiaio mix semi pane).
Impostare spiga per 2 minuti - Rovesciare il composto sulla spianatoia con un po di farina per evitare che si attacchi, e formare una palla.
Lasciar lievitare a temperatura ambiente 4-5 ore - Dividere l'impasto in due parti uguali (all'incirca 600 grammi ognuno) e mettere su due forme di plum cake, spolverare con semi di sesamo (spennellare la superficie con un po d'acqua per agevolare l'aggiunta di semi di sesamo) e lasciar lievitare per un paio d'ore.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi statico o per chi ha la cottura a vapore.
Dopo di che, cuocere in forno caldo per 15 minuti (220°C), poi abbassare a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti - lasciare raffreddare, tagliare e condire a piacimento con marmellata/miele o anche buono come aperitivo con formaggi stagionati.
Tritare Frutta Secca
Sciogliere lievito madre
Aggiungere Farina
Aggiungere Acqua
Secondo impasto
Aggiungere Misto Frutta Secca e Semi
Lievitazione 1
Lievitazione 2
Cottura in Forno
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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