thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
4h 0min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
5 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 23-12-2020

Ingredienti

Pane Integrale

  • 500 grammi farina integrale
  • 350 grammi acqua, o 2 bicchieri
  • 15 grammi lievito in polvere
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione Impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 175g acqua (o 1 bicchiere), il lievito e mescolare 30" vel.1
  2. Aggiungere la farina
  3. Aggiungere l'olio
  4. Aggiungere la restante acqua (165 g o 1 bicchiere) e il sale
  5. Impostare 10 minuti modalitàvelocità spiga"velocità spiga" , aiutarsi con la spatola per estrarre l'impasto dal boccale.
  6. Formare una palla e mettere l'impasto a lievitare, coperto da un panno, in luogo asciutto e caldo per 2/3 ore, sino a quando raddoppia il volume.
  7. Riprendere il pane e impastare per 5/10 minuti. Dividere in pagnotte e lasciare lievitare un'altra ora.
  8. Praticare dei tagli sulla superficie e cuocere in forno per 30 minuti a 180°C, estrarre quando sarà dorato in superficie.

Consiglio

Per estrarre facilmente l'impasto dal boccale, capovolgere sulla zuppiera dove lo riponiamo a lievitare e sganciare le lame. ATTENZIONE!!! Recuperare le lame dall'impasto.
Formare una palla da lasciar lievitare.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane Integrale

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?