thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 14-12-2020
modificata: 26-01-2023

Ingredienti

Ciuffetti di calamaro affogati con piselli

  • 1 mazzetto prezzemolo fresco, foglioline lavate e asciugate
  • 40 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino piccante fresco o secco, (opzionale)
  • 720 grammi ciuffi di calamari, piccoli e puliti
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 250 grammi polpa di pomodoro a pezzi
  • 125 grammi piselli surgelati
  • 1/2 cucchiaino sale, + q.b.
  • 1 pizzico pepe nero macinato

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e tritare: 3 sec./vel. 8, Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio, l'aglio, il peperoncino e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.
  3. Aggiungere i polpetti e insaporire: 5 min./120°C/antiorario"antiorario" /vel. 1, spatolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il vino bianco e sfumare: 5 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino.
  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, i piselli, il sale e cuocere: 20 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1.
  6. A piacere togliere l'aglio. Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, il pepe, mescolare: 20 sec./antiorario"antiorario" /vel. 1 spatolando. Servire caldo.

Consiglio

Se si usano polpetti surgelati, decongelarli mettendoli in frigorifero la sera prima, sgocciolarli bene e procedere come indicato nella ricetta.
Se si usano piselli in scatola, aggiungerli a metà cottura della polpa di pomodoro. Cuocere solo 10 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Ciuffetti di calamari affogati con piselli

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?