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Preparazione
1h 30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
0 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 08-05-2015
modificata: 09-05-2015

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 50 g Burro a pezzi
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 20 - 60 g zucchero
  • 550 g farina per pane-focacce
  • 1 cucchiaino di sale raso
  • 1 uovo leggermente sbattuto per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1.  

    1) Mettere nel boccale; Burro, Latte, Lievito di Birra e Zucchero: 3min/37°C/vel2.

     

    2) Aggiungere la Farina e il Sale: 3min/Spiga. 

     

    3) Trasferire l'impasto in un contenitore adatto alla lievitazione, per circa 1 h.

     

    4) Posizionare l'impasto lievitato su carta forno e lavorarlo per formare delle forme (es, la rosa,) Il pane può essere farcito internamente con qualsiasi cosa, prima di chiuderlo.

     

    5) Una volta data la forma all'impasto, coprirlo con pellicola trasparente e canovaccio umido far riposare l'impasto per almeno 30 minuti.

     

    6) Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto, e cuocere per 25 - 30 minuti a 180°C.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane al Latte

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Commenti

  • 2. marzo 2017 - 20:45

    Ciao,

    vorrei provare a fare questa ricetta. Secondo te potrei usare il lievito instantaneo? se si' quanti grammi?

    Grazie mille tmrc_emoticons.)

  • 23. febbraio 2017 - 12:57

    Buonissimo!!! Ho messo solo l'olio al posto del burro e poi un po' di farina integrale mescolata a quella normale! Ottimo risultato

  • 12. ottobre 2016 - 16:15

    Ad ora è la mia ricetta preferita!! Ne sono diventar dipendente e per la colazione non può mancare questo pane! Solitamente lo preparo con farina integrale, stevia al posto dello zucchero, con latte di nocciola o mandorla e burro fatto da me senza lattosio dato che sono intollerante al lattosio! Il risultato é da leccarsi i baffi!!

  • 29. settembre 2016 - 09:34
    5.0

    riuscitissimi

  • 10. gennaio 2016 - 17:12
    5.0

    Adoro il pane al latte...e questa ricetta mi stuzzica molto! Avrei solo una domanda: qualora preparassi l'impasto la sera prima...è un problema se lo lasciassi lievitare tutta la notte e lo infornassi la mattina ? In questo modo l'avrei pronto per il pranzo!

    Grazie

    Gloria

  • 26. maggio 2015 - 16:41

    Pimpetta

    E' la stessa ricetta del libro base del TM5 per il pane al latte... cambia solo la forma...

    Ciao, si è la stessa ricetta del libro base del TM5, non credo che sia un reato copiarla, no? Parecchie ricette di altri sono state prese dai libri, l'importante è testare e consigliare ad altri, non credi? 

  • 26. maggio 2015 - 16:29

    E' la stessa ricetta del libro base del TM5 per il pane al latte... cambia solo la forma...

  • 23. maggio 2015 - 10:24
    5.0

    ottimo..mia figlia lo adora tmrc_emoticons.)

  • 22. maggio 2015 - 13:36

    Antonellina_74

    ciao,

    una ricetta invitante, brava!!!

    Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?

    Grazie mille

    Antonellina

    Ciao, le forme sono state create manualmente senza stampo

  • 22. maggio 2015 - 13:36

    Antonellina_74

    ciao,

    una ricetta invitante, brava!!!

    Come hai fatto a dargli una forma così bella? Hai usato uno stampo particolare?

    Grazie mille

    Antonellina

    Ciao, le forme sono state create manualmente senza stampo

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