Preparazione
2h 45min
Total
3h 10min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
medio
Ingredienti
Pane alle noci e semi
- 270 ml acqua, (temperatura ambiente)
- 1/2 cubetto lievito
- 2 cucchiaini miele
- 250 g farina di grano duro, (semola)
- 250 g farina tipo 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale, (preferibilmente integrale)
- 10 - 15 g semi di lino
- 15 - 20 g semi di zucca, (quelli verdi)
- 10 g Cumino
- 40 - 60 g noci
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e il miele, 37° - 3 minuti a velocità 1;
- Aggiugere seguendo l'ordine della lista tutti gli altri ingredienti;
- Personalmente le farina la aggiungo usando il setaccio da cucina per farina (vedi foto) 4 min vel "velocità spiga" ;
- Al termine verificare la consistenza: eventualmente continuare ad oltranza selezionando "velocità spiga" aggiungendo dell'acqua dal foro del misurino;
- Versare l'impasto aiutandosi con le mani infarinate in un contenitore preferibilmente porcellanato e lasciar riposare coperto da un panno pulito all'interno del forno spento per un paio d'ore;
- Dividere l'impasto, formando 2 filoncini oppure 7/8 panini e porli sulla placca ricoperta con carta da forno;
- Bagnarsi le mani con acqua e bagnare la parte superiore dei pani per rendere appiccicoso l'impasto;
- Effettuare dei tagli sulla parte superiore e cospargere di semi di zucca i pani e fate riposare per almeno 45 min;
- Dopo detto tempo accendere il forno a 200°C - senza ventilazione, porre all'interno del forno (parte bassa)una teglia possibilmente larga e bassa con dell'acqua;
- Appena il forno raggiunge la temperatura inserire la teglia nella parte medio alta e impostare il timer a 25 min;
- Trascorso il tempo, verificare la cottura a vista ed eventualmente lasciarlo cuocere ancora fino a raggiungere una colorazione dorata
Consiglio
Ho consumato il pane sempre entro i 3 giorni ed era sempre come fresco. Non ho esperienze oltre i 3 giorni
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Buonissimo 😋 grazie per la ricetta!!!
Maruzzella
Buonissimooooooooo
grazie per questa ricetta, la prima volta che ho fatto il pane ma grazie alla meticolosità con cui hai descritto i vari passaggi è stato un successone. Veramente ottimo
Io ho solo sostituito la farina di semola ( perché non l'avevo) con la Manitoba, ma è buono molto bbuono grazie
Davvero molto invitante! Complimenti
Ela Romano