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Preparazione
2h 45min
Total
3h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2012
modificata: 05-10-2017

Ingredienti

Pane alle noci e semi

  • 270 ml acqua, (temperatura ambiente)
  • 1/2 cubetto lievito
  • 2 cucchiaini miele
  • 250 g farina di grano duro, (semola)
  • 250 g farina tipo 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale, (preferibilmente integrale)
  • 10 - 15 g semi di lino
  • 15 - 20 g semi di zucca, (quelli verdi)
  • 10 g Cumino
  • 40 - 60 g noci

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua, il lievito e il miele, 37° - 3 minuti a velocità 1;
  2. Aggiugere seguendo l'ordine della lista tutti gli altri ingredienti;
  3. Personalmente le farina la aggiungo usando il setaccio da cucina per farina (vedi foto) 4 min vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  4. Al termine verificare la consistenza: eventualmente continuare ad oltranza selezionando velocità spiga"velocità spiga" aggiungendo dell'acqua dal foro del misurino;
  5. Versare l'impasto aiutandosi con le mani infarinate in un contenitore preferibilmente porcellanato e lasciar riposare coperto da un panno pulito all'interno del forno spento per un paio d'ore;
  6. Dividere l'impasto, formando 2 filoncini oppure 7/8 panini e porli sulla placca ricoperta con carta da forno;
  7. Bagnarsi le mani con acqua e bagnare la parte superiore dei pani per rendere appiccicoso l'impasto;
  8. Effettuare dei tagli sulla parte superiore e cospargere di semi di zucca i pani e fate riposare per almeno 45 min;
  9. Dopo detto tempo accendere il forno a 200°C - senza ventilazione, porre all'interno del forno (parte bassa)una teglia possibilmente larga e bassa con dell'acqua;
  10. Appena il forno raggiunge la temperatura inserire la teglia nella parte medio alta e impostare il timer a 25 min;
  11. Trascorso il tempo, verificare la cottura a vista ed eventualmente lasciarlo cuocere ancora fino a raggiungere una colorazione dorata

Consiglio

Ho consumato il pane sempre entro i 3 giorni ed era sempre come fresco. Non ho esperienze oltre i 3 giorni tmrc_emoticons.)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane alle noci e semi

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Commenti

  • 5. ottobre 2017 - 15:22
    5.0

    Buonissimo 😋 grazie per la ricetta!!!

    Maruzzella

  • 27. agosto 2013 - 18:54
    5.0

    Buonissimooooooooo

     

    grazie per questa ricetta, la prima volta che ho fatto il pane ma grazie alla meticolosità con cui hai descritto i vari passaggi è stato un successone. Veramente ottimo

    Io ho solo sostituito la farina di semola ( perché non l'avevo) con la Manitoba, ma è buono molto bbuono grazie 

  • 16. luglio 2013 - 02:02
    5.0

    Davvero molto invitante! Complimenti


    Ela Romano

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