thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
2h 30min
Total
3h 30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio

Ingredienti

Pane di farina di semola rimacinata a pietra

  • 600 grammi farina di semola
  • 400 grammi acqua
  • 7 grammi lievito di birra
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 15 grammi sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Metti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" del bimby tm6 l'acqua, il lievito e l'olio ed impastate per 2 minuti vel 4. Unite la farina ed il sale ed impastate per 5 minuti velocità spiga"velocità spiga" .
    Ungete una ciotola conolio e mettete l'impasto a lievitare nel forno spento con la luce accesa per 1 ora fino al raddoppio.
    Riprendete l'impasto e fate tre pieghe a tre come si fa per la pasta sfoglia a distanza di mezz'ora circa una dall'altra.
    Pirlate l'impasto e formate una palla e lasciate lievitare nel forno spento con la luce accesa ancora per un'ora.
    Prima di infornare praticate dei tagli sulla superficie ed infornate a 250 gradi per mezz'ora con un pentolino d'acqua, poi un'altra mezz'ora a 180 gradi. Il pane deve risultare bello dorato e croccante in superficie.
    Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pane di farina di semola rimacinata a pietra

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?