- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per l'impasto
- 600 grammi semola rimacinata di grano duro
- 360 grammi acqua, a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino miele
- 2 cucchiaini rasi sale
- 20 grammi lievito in panetto
- 2 cucchiai olio
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pesare 360 grammi di acqua, aggiungervi il miele e spezzettarvi il lievito.
Lasciar riposare 10 minuti e tenere da parte.
Nel "coperchio chiuso" versare il sale, la farina e l'olio. Aggiungere metà dell'acqua e lievito e azionare la modalità "velocità spiga" .
Versare, poco per volta, il resto dell'acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti.
Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare una palle e lasciarla lievitare, in un ampio contenitore, coperto da uno strofinaccio, fino al raddoppio.
Spargere un pò di semola sul piano di lavoro, riprendere l'impasto e formare una palla o un filone, a scelta. Adagiare su una teglia da forno foderata con carta, cospargere il pane con della semola e praticare sulla superficie delle incisioni.
Lasciar lievitare nel forno spento per 1 ore/ 1 ora 30.
Infornare a 200° per almeno 20 minuti.
Lasciar raffreddare il pane su una griglia e tagliare a fette.
Preparazione dell'impasto
Formazione e cottura del pane
Consiglio
Si consiglia di far raffreddare completamente il pane prima di tagliarlo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Preparato qualche sera fa, non finivo più di mangiarlo morbidissimo e bello croccante fuori, sicuramente lo rifarò, grazie per aver condiviso questa bontà
Che mondo sarebbe senza BIMBY
venuto perfetto! Grazie e complimenti!
Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto!
hai anche qualche foto da inserire qui nel commento?
facci sapere quali altre ricette proverai.
a presto
Team Bimby - i moderatori della Community Bimby
Grandioso!!!!!
sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!
Avevo in casa la semola di grano duro e non sapevo come utilizzarla! Grazie alla tua ricetta ho preparato un pane squisito! Grazie!
Buono...solo che mi sarebbe piaciuto più rustico, come quello in foto...forse dovevo tenerlo in forno più tempo e fare delle incisioni più profonde...
Vorrei provare a farlo, ma con meno lievito... Pensi che si riesca a fare l'impasto la sera prima, metterlo in frigo tutta la notte e poi formare e cuocere il pane il giorno dopo? Io ho il tm31, va bene lo stesso? Grazie!!
Fatto rifatto e rifarò ancora
Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.
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