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Preparazione
3h 0min
Total
3h 20min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-11-2014
modificata: 03-11-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 600 grammi semola rimacinata di grano duro
  • 360 grammi acqua, a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino miele
  • 2 cucchiaini rasi sale
  • 20 grammi lievito in panetto
  • 2 cucchiai olio

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione dell'impasto
  1. Pesare 360 grammi di acqua, aggiungervi il miele e spezzettarvi il lievito. 

    Lasciar riposare 10 minuti e tenere da parte. 

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare il sale, la farina e l'olio. Aggiungere metà dell'acqua e lievito e azionare la modalità velocità spiga"velocità spiga" .

    Versare, poco per volta, il resto dell'acqua e lavorare l'impasto per 5 minuti. 

    Trasferire l'impasto su una spianatoia, formare una palle e lasciarla lievitare, in un ampio contenitore, coperto da uno strofinaccio, fino al raddoppio.

     

  2. Formazione e cottura del pane
  3. Spargere un pò di semola sul piano di lavoro, riprendere l'impasto e formare una palla o un filone, a scelta. Adagiare su una teglia da forno foderata con carta, cospargere il pane con della semola e praticare sulla superficie delle incisioni. 

    Lasciar lievitare nel forno spento per 1 ore/ 1 ora 30.

    Infornare a 200° per almeno 20 minuti.

    Lasciar raffreddare il pane su una griglia e tagliare a fette.

Consiglio

Si consiglia di far raffreddare completamente il pane prima di tagliarlo. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane di semola di grano duro

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Commenti

  • 17. settembre 2020 - 17:47
    5.0

    Preparato qualche sera fa, non finivo più di mangiarlo Big Smile morbidissimo e bello croccante fuori, sicuramente lo rifarò, grazie per aver condiviso questa bontà Party


    Che mondo sarebbe senza BIMBY Wink Wink

  • 8. aprile 2020 - 21:38
    5.0

    venuto perfetto! Grazie e complimenti!

  • 6. aprile 2020 - 14:51

    Dolcefrancy: bene! grazie per avercelo scritto! tmrc_emoticons.)
    hai anche qualche foto da inserire qui nel commento?
    facci sapere quali altre ricette proverai.
    a presto
    Team Bimby - i moderatori della Community Bimby

  • 6. aprile 2020 - 14:45
    5.0

    Grandioso!!!!!

  • 22. gennaio 2017 - 10:48

    annarò ha scritto:
    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!
    provata ma peccato che dopo un po' diventi morbido' e non rimane croccante

  • 29. dicembre 2016 - 15:57

    sto provando la ricetta , spero venga croccante come piace a noi siciliani!!!!

  • 10. agosto 2016 - 19:19
    4.0

    Avevo in casa la semola di grano duro e non sapevo come utilizzarla! Grazie alla tua ricetta ho preparato un pane squisito! Grazie!

  • 19. luglio 2016 - 20:07
    4.0

    Buono...solo che mi sarebbe piaciuto più  rustico, come quello in foto...forse dovevo tenerlo in forno più  tempo e fare delle incisioni più  profonde...

  • 5. maggio 2016 - 10:43

    Vorrei provare a farlo, ma con meno lievito... Pensi che si riesca a fare l'impasto la sera prima, metterlo in frigo tutta la notte e poi formare e cuocere il pane il giorno dopo? Io ho il tm31, va bene lo stesso? Grazie!!

  • 30. aprile 2016 - 22:03
    5.0

    Fatto rifatto e rifarò ancora

    Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare.

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