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Preparazione
28h 0min
Total
28h 31min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio

Ingredienti

Pane ragusano col lievito madre

  • 100 grammo lievito madre, Rinnovato la mattina prima
  • 350 grammo acqua
  • 10 grammo sale
  • 700 grammo farina tipo 0

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere nel boccale il lievito madre e l’acqua: 1 min. vel. 4.
    Lasciare riposare nel boccale per 30 minuti.
    Aggiungere la farina. e il sale : 30 sec. vel. 5.
    Poi: 3 min. vel. Spiga.
    Il risultato sarà un composto abbastanza compatto.
    Mettere l’impasto in un vassoio ricoperto di carta forno
    Usare un coltello in ceramica o comunque senza lame per dividerlo in 2 o più pani e dare la forma che si preferisce tagliare a S o a pagnotte usare il coltello già usato per l’impasto per fare un taglio profondo al centro dei pani
    Fare lievitare per 9.00/10 ore circa e mentre i pani lievitano preriscaldare il forno a temperatura massima.
    Mettere in forno il pane nel forno preriscaldato statico a temperatura massima per 15 minuti.
    Abbassare la temperatura per farlo cuocere meglio. all’interno.
    Una volta raggiunta la cottura desiderata, spegnere il forno e sfornare i pani.

Consiglio

Regolare la farina e l'acqua in base alla consistenza del lievito e valutare il tempo di cottura in base al forno

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pane ragusano col lievito madre

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