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Preparazione
3h 10min
Total
3h 40min
porzione/porzioni
9 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 16-11-2014
modificata: 17-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 300 grammi di farina Nutrifree mix pane
  • 150 grammi di farina Fibrepan Farmo
  • 150 grammi farina Glutafin select
  • 60 grammi olio extra vergine di oliva
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 9 grammi sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 450 grammi acqua

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto per 9 panini
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e il lievito sbriciolato per 1,30 min.  a 37° velocità 3.

    Aggiungere lo zucchero e l'olio 30 se. velocità 3.

    Inserire le farine  e per ultimo il sale, 3 min. velocità spiga"velocità spiga"

    Togliere l'impasto dal boccale e  metterlo in una ciotola unta di olio. Ricoprire la ciotola con della pellicola e lasciare riposare per 2 ore.

    Trascorse le due ore l'impasto dovrà risultare morbido e appiccicoso, prelevarlo, metterlo su una spianatoia infarinata e lavorarlo per 2/3 minuti.

    Formare 9 panini rotondi e posizionarli su una teglia, precedentemente ricoperta da carta da forno.

    Ricoprire la teglia con un canovaccio e una coperta e lasciare riposare per un'ora.

    Ungere i panini con olio extra vergine e infornare per 30/35 min. a 190°.

Consiglio

Per prelevare l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" potete ungere le mani di olio così non si attaccherà alle vostre mani.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Panini all'olio senza glutine

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Commenti

  • 27. aprile 2021 - 16:38

    Fatti! Sono venuti molto morbidi e buoni! Probabilmente si potrebbe pensare di dimezzare il lievito aumentando le ore di lievitazione Wink

  • 16. luglio 2018 - 19:10

    Scusate una domanda, ...io ho fatto un esperimento ieri, ma senza usare questa ricetta che ho appena scoperto...
    L'impasto che ne è derivato era moooolto appiccicoso e abbastanza liquido, ...come fosse quello di una torta da mettere in teglia. In alcune vostre ricette leggo ...Ma come è possibile lavorarli se l'impasto è troppo molle? Forse bisogna trasferirlo direttamente in teglia e considerarlo come una torta?
    Grazie 1000

  • 19. aprile 2016 - 10:51
    4.0

     

    noN avevo tutte le farine per cui ho usato tutte u quelle della schaer il composto era un po liquido per cui ho dovuto metterlo in cassetta e un po nella teglia per muffins comunque é uscito soffice e buono...

  • 22. giugno 2015 - 23:29

    ciao!!!grazie per la ricetta!!!ho dovuto fare una piccola variazione perché non avevo tutte quelle farine ma solamente il mix della nutri sì.Non vedo l'ora che i paninetti siano pronti per la cottura Cooking 7

  • 28. gennaio 2015 - 19:52

    Ciao spero ti siano piaciuti!  tmrc_emoticons.;)

     

  • 28. gennaio 2015 - 19:50

    Leggo soltanto adesso spero vi siano piaciuti. tmrc_emoticons.;)

     

  • 23. gennaio 2015 - 23:19

    Domani li provo a fare x la mia principessa. ..speriamo bene!! Cooking 7


    Sara80

  • 8. dicembre 2014 - 18:27

    ho provato con la farina oo ....speriamo bene tmrc_emoticons.)

    vi farò sapere stasera adesso sono a lievitare


    isa

  • 2. dicembre 2014 - 10:44
    5.0

    Ottimiii

  • 1. dicembre 2014 - 20:06
    5.0

    ho seguito la tua ricetta...ora sto togliendo l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" boccale...

    vi sarò sapere preasto Cooking 7

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